夹竹桃作文
宁朝翰林学士呤过:“花有时谢,竹枝无时衰”这就是对夹竹桃最贴切的写照。
在很久以前,流传着一个传说,从前原有一个叫竹的男孩,他爱上了一位叫桃的小姐,但家人不同意。在他们死后,上苍被他们感动,满足他们的要求。桃说她一生就喜欢桃花的纯洁,竹说希望可以保留他像竹子一样的坚韧。从此,世上就多了一种植物-----夹竹桃。原来在夹竹桃的背后,还有着这么一段帮事,相信在看了这个帮事后,你也会像桃爱上竹一样,爱上夹竹桃!
也不知是不是因为桃和竹的坚韧,夹竹桃从来不褪去它的热情。无论是夏日的炎热或冬日的严寒,夹竹桃依然继续着他的美丽。很多人都认为它很普通,一年四季都在我们的眼前出没,但有谁想过,如果没有了夹竹桃,公园将会变得怎样。春日的公园,夏日的公园,秋日的公园,冬日的公园,都缺少了一份熟悉,一年四季都见的“老朋友”突然消失了。
就比例说一张纸,在生活中它随处可见,你己经习惯了它的存在。但如果有一天世上的纸都不见了,而你正巧又急需它,这时的你,一定会哑然失笑,因为你己经习惯用它,一下间没了它,你一定会手足无搓!
夹竹桃也是这样,我们己经习惯有它,虽说它是平凡,但是它却有它的不凡之处,它也有它的特点和过物之处啊!