难忘的“六一”作文
颁奖会的第一项议程是升国旗,第二项是唱校歌,第三项是各班节目展示,第四项是演讲,最后一项就是颁奖了。
前三项很快就结束了,激动人心的演讲比赛就要开始了。我之所以激动,是因为各年级自己比赛,一个年级只选出一个学生代表本年级比赛。学校可能考虑低年级的小学生们水平不高吧,就只在四——六年级中比赛。我有幸被选上代表四年级同五、六年级的大哥哥、大姐姐比赛。你说,我能不激动?
我就要上台了,我的心里还没有低呢!这时我第一次与五、六年级的大哥哥大姐姐比赛,一提起和哥哥姐姐比赛,我的心扑通扑通的,真害怕呀!后来我做好了心理准备,带上沉沉的话筒,昂首挺胸,信心十足地上了升旗台。“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!”我给大家行了一个队礼,“祖国是我们的母亲,地球是我们人类的摇篮。我们都热爱亲爱的祖国,热爱无私地养育了我们人类的地球。小时候,我爱听妈妈讲故事。在故事中,妈妈给我描绘了这样的家园……”演讲稿的内容清晰而流利地从我嘴里“吐”了出来。每次我演讲的时候非常紧张,心里像十五个吊桶打水——七上八下。这次也不例外,我的腿打了颤,想倒下。幸亏我撑住了,要不然,我就出丑了。下台后,我经过了爸爸妈妈身边,他们都不约而同地向我竖起了大拇指,王老师也对我说:“朱含,你真棒,你一定可以得特等奖的!”我心里比吃了蜜还要甜。
下一个是五年级的一个大姐姐,她是在读稿子,所以不值一提。最后一个就是实力强大的黄珊了。告诉你们吧,黄珊姐姐最好动感情了,上学期演讲比赛,到了半截“金豆”就迫不及待地出来了。这一次,泪流满面,王琳老师见我下来了,就对我说:“朱含,这个黄珊总哭,她一定是想用眼泪感动身边的所有人,我感觉她……”
要公布比赛的结果了,我的心里像抱着一只兔子,怦怦直跳。王老师安慰我,不要害怕,即使得不到特等奖,重在参与嘛!可是最后,令我大吃一惊的是,我们三个女生都获得了特等奖,一人一本大字典。领奖的时候,我看到同学们一边鼓掌,一边羡慕地看着我!
大家看着我在上面获奖了很光彩,其实我在家里也是付出了很多的努力。上午,我演讲稿背得磕磕绊绊,动作也不会做,爸爸一气之下,把我怪哭了。爸爸睡午觉时,我默默地看我的演讲稿,一边在心里练习背诵,一边不断地练习手势。
联欢会结束了,记者采访我,我说我最应该感谢的是我的爸爸——朱老师。如果没有他的严格要求,我得不到奖……总而言之,得到这一项奖项,我一定要感谢我的爸爸!当然,我也深刻地体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的意思了!今年的“六一”,真令我难忘呀!