夏日的天空是灿烂的,天是那样的湛蓝,阳光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。夏姐姐在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅多姿多彩的画卷。映入眼帘的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏,不再浅薄,不再稚嫩,充满激情地吸纳着热烈的阳光,悠悠地吐出纯香的气息,让人在这样绿的庇护中,神清气爽。
天有不测风云,云朵在午后热吻后,闪电露出了含情脉脉的目光,雷声是他们欢快的笑语。而雨后七色彩虹是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织成盛夏中最美的风景。
夏天,荷花也来凑热闹。那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天来啦!远远望去,似一片细细的雪,又如一缕淡淡的霞。走近一些,一阵清香扑鼻而来。深吸一口,仿佛自己也变成了一朵小小的荷花,在那儿和姐妹争奇斗艳。再走近些,发现它们不再是雪和霞了,它们是真正的夏日仙子,都已经完全露出了它的芳容:淡淡的粉红让人着迷,不张扬,不晃眼,却不失美丽,朴素却又使人赏心悦目,真是不得不佩服大自然这位技艺高超的艺术家呀!真不晓得,他是怎样配制出这样绚丽的色彩!
夏天来了,它带着它的狂热来了,给人们带来了一股热情,久久不息……