春天的晚霞作文
每当天气晴朗,我就会独自来到村外的小河边,欣赏那乡村晚霞的美景。起初,天空中的云没有什么变化,但后来,天上的云开始变得千奇百怪。瞧,有的像一群小家伙在拍皮球,但来了一个大人,把皮球拿走了。后来天空刮了一阵风,把“小伙伴”吹得四分五裂。这时它们有的像电视里的“济公”,拿着一把破扇子,一边扇着扇子,一边唱着:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破......”但不知怎么的,“济公”又变成了一条鱼,在天上的云河里游来游去;还有的像一只米老鼠在弹琴,旁边还有一只唐老鸭正伴着音乐手舞足蹈。过了一会儿,天上的米老鼠和唐老鸭变得模糊不清,最后消失在天空中,让人看的如痴如醉。
太阳渐渐地下沉了,白云变成了彩云。天空中的云一会儿是朱红色,一会儿是深红色,在一会儿是粉红色......真是五彩缤纷啊!整个村庄沐浴在霞光之中,晚风徐徐送来了百花的清香。当天空中的云是金黄色的时候,地上的石子就会变成金子,青苹果变成了金苹果,老爷爷雪白雪白的胡子也变得金灿灿了。
啊!春天的晚霞真是美不胜收啊!我想:这应该感谢神奇的大自然,是大自然给我们送来了伟大的奇观.