我的父亲作文
当同学们一听到"有你,真好",这句话时,你们会想到谁?而我会想到我的父亲。
我的父亲是一名军人,但他现在退伍了,可是在日常生活中他依然保持着军人的气质,谁看见他又会想到他曾经是指挥千军作战的一名军人,官虽然不高,但是在部队里却是个有威信的人。
在他退伍之后,带着我和母亲一起来到这座城市,更是为了我的学习牺牲了自己很多时间,无怨无悔的操劳着。
有一天,他坐在我的学习桌旁辅导我学习,无意间一抬头,一眼看见了父亲鬓角的白发和脸上的憔悴,那是为了我的学习操劳而留下的印记。
每一天的晚上,爸爸总是要陪我学习到很晚,也总是看到我睡了以后再忙自己的事情,爸爸,您是最伟大的,一手撑起这个家,一手撑起了我的学业。每当我晚上困的时候,您让我洗洗赶紧睡觉,但我每次躺下的时候睡不着,曾经的一天晚上,我因为要上厕所行了,但我一下地,刹那间,看到客厅的里台灯在亮着,爸爸竟还在批阅我的作业,已经一点钟了,我随即去叫爸爸睡觉,他说还剩几道题没有批完,让我赶快回去睡觉,那一刻,我的眼泪夺眶而出,这就是伟大的父爱!
这样的父亲,难道不是一位优秀的父亲吗?我明白了父亲的良苦用心,我要好好的学习,不辜负老师和父亲的的期盼。
父爱如山一样宽广;父爱的思维如光一样敏捷;父爱的道理装满了我的脑海。当我哭的时候,她曾告诉我:“向天倾诉你的感受,它虽然不会回应你,但它那么大,一定会包容你伤心!”
有你,真好,我的父亲,你是我永远爱着的一个人,父亲我谢谢您这几年对我的养育之恩,我会好好的学习,用我的实际行动来回报您和母亲在我身上倾注的心血,这就是我的父亲。
父亲,我爱你!