我的父亲作文
我的父亲33岁,矮小的个子,小小的耳朵。虽然他没有同龄人的个子高大,没有同龄人的知识渊博,但他时刻关心着我的成长,外面有好玩的东西好吃的东西,他都会带回来和我共同分享。但父亲不高兴时,他却从不在我面前提起,他总是对我微微一笑。
父亲对我的关怀无微不至,但在我的记忆中,有一件事让我刻骨铭心。
那是一个下雨天,风也在外面呼呼地吹着,听了顿时让人全身颤抖。一股股寒气不断向我涌来,我脆弱的身体经不住寒风的吹打,使得我身发抖,因为那天我只穿了一件薄薄的T恤就急匆匆的来到了学校。在教室里我快被冻得像个木头人了。 “该交作业了?”一个熟悉的声音对我说。噢!是组长在催我交作业了。我急忙打开书包翻了起来,可是怎么也找不到我的作业本。顿时,我紧张急了,不知如何是好。
“叮——叮——”上课铃响了起来,我的神情更加紧张了,再也没有心情听课了。“怎么办?怎么办”我的脑子里一片空白。“叮——叮——”下课了,我变得更加紧张了,心“砰砰”地跳着,我无奈地走出教室四处望了望。突然,一个熟悉的身影出现在我的视野里。我仔细看了看“噢!是父亲!”我大吃一惊。父亲右手拿着一把湿淋淋的雨伞,左手拿的正是我最需要的衣服和作业本。我双眼直直地看着父亲。父亲用颤抖的声音说:“孩子,你怎么连作业本都忘记带了啊?天下雨了,小心着凉,多穿点衣服。”多么亲切、朴实的语言啊!顿时让我小小的心充满了一种幸福感!我含着泪接过父亲带来的东西,在这一触摸中我才知道父亲也非常地冷。我随即对父亲说:“您回去吧,天气冷!”父亲渐渐离我远去,我看着父亲离我远去的背影,突然发现,父亲并不矮小,而是那么地高大……
这件小事在我幼小的心灵中播下了爱的种子。我似乎明白了什么是真爱,什么是幸福。也隐隐约约明白了父爱和母爱的无私伟大,更懂得了父母养育我们的艰辛。愿全天下的父亲母幸福、快乐!