我的父亲作文
你是我的阳光,把我的成长之路照亮;你是我的阳光,用你的包容善良点亮我的心房。
你是我最好的朋友,生我者父母,知我者必你,正确的说,你是我的父亲。风雨你受,阳光我照。出生时,你与母亲的关系已经不恰,等我几岁大时,你已经要承担起养我的责任,我知道你很辛苦,要你这样的大老粗老爸做奶爸,就是要母猪做体操吗!在我心目中,一旦我有困难,你就会脚踏七色彩云,身披金色战衣来救我。记得吗?我小时候发高烧时,你可是三步并两步抱着我直往医院,就像女人一折大甩卖就快结束了一样的那种冲动。你的汗与泪交织在一起滴在我的脸上。
记得吗?你为了不让我从小吃盒饭,吃方便面,亲自下厨,为了让我有营养长得壮些,不惜一切“代价”炒了一盘青菜,为了让我知道蔬菜的营养丰富,活活吃了一口你最讨厌的蔬菜,还苦笑着告诉我怎么怎么好吃。那气势就像神风敢死队一样“壮怀激烈”。有时,你身体上的内能总通过热辐射的方式转化为我的动能,为我塑造了一个“伟大”的父亲形象。有时,爷爷奶奶也会来责备你,但只有我才知道一切,但你从不为自己反驳,你永远只是轻轻说道:“事实证明一切,他们终究会知道事情的真象。只不过是时间上的差距要忍。”说话精练,感情却很厚重。你的言传身教让我耳濡目染,继承了你的衣钵,我茁壮成长,有着和你一样健康的体魄,丰富的情感,美丽的心灵。
你的阳光照亮了我的胸膛,让我乐观,我的朋友、我的父亲,你永远是我人生道路上不会消逝的阳光。给我力量,伴我成长!
有句赞曰:儿誓必成栋梁材,不负言传身教苦自身。