我的父亲作文
柔和的阳光映在摇曳树叶上投下斑驳的影子,鸟儿在枝头上叽叽喳喳的叫着,我沐浴在清风中,手里紧紧的攥着这次期中考试的成绩单,心里满是欢喜,想着快快的回到家让爸妈看到我的优秀成绩。
“成绩不好能怎么办?她这么不争气!”还没进门就听到的父母的争吵声,这争吵声仿佛惊动了在枝头休憩的鸟儿,仓皇逃走。我对我以前的成绩也甚是愧疚,我小心翼翼的打开门,让爸妈看了看我这次考试的成绩,原本应该高兴的事,他却是一脸严肃:“你能一直保持这个成绩吗!!”顿时心里的委屈难耐,忍住在眼角打转的眼泪,悄悄回到房间,有时我会想:“这是我亲生的父亲吗?成绩对他来说有这么重要吗?”
从此我也很少再和父亲说话,每天虽然是低头不见抬头见,但我只是吃饭,学习,不想理这个狠心的父亲。
今天刚好是周末,我独自一人在家写作业,不一会写累了,想去客厅倒杯水,没想到看到父亲的钥匙落在了家里,在家里一直有个抽屉是锁着的,我也很好奇,因为我从小到大,父亲都不让我靠近这个抽屉,我试了试钥匙,打开了这个抽屉,令我大吃一惊,里面有父亲的各种证件,几枚勋章,还有一沓我小时候的照片,都整整齐齐的摆在里面,最里面的一个泛黄的本子引起我的注意,打开一看:这是我小学一年级的家长会的信,被父亲粘在了本子上,往后翻了翻,这是我从小学到高中所有家长会的信。眼泪情不自禁的划下脸颊,这份简单的父爱,被暖在心里……
想到从前,他会一笔一划的写毛笔字,为了让我练好书法;他会让我陪他去晨练,为了让我锻炼好身体;他会让我学着做饭,为了让我学会独立。
也许他不会表面那么慈祥,但是他心里会有柔和;也许他在很多时候有责备,他是对我的未来充满期待;也许他看起来很严肃,这是因为他简单的爱被隐藏起来。