难忘的花展作文
一走进广场,仿佛出现了花的海洋,好像走进了美丽的春天。心一下子活跃了,兴致勃勃地观看起来。
菊花比较普遍,有黄色的、橙色的、紫色的,多彩多姿,或一枝独秀,或争妍斗芳;品种也较多,突出的是龙爪菊,伸出龙爪一样卷曲的花瓣,显得含蓄典雅;最引人注目的是大立菊,显然经过人工整理,就象一个地球仪形状,那支架就是其经纬线,茎就缠绕在上面,蔓生着有疏有密的翠叶,那一朵朵小花就挺立在上面,有的绽开,有的含苞,远看就象一个童话的世界。
接下来是一串红,我迫不及待,不顾一切的地拽了一朵花瓣放到眼前。定神一看,一串红的花朵是红色的。接着我又闻了闻,发现花朵里面的花汁可甜啦!我想:怪不得它会吸引来那么多的蜜蜂。花的下面是一串绿油油的叶子,假如你从远处望去,绿叶衬托着的它好似一位小姑娘。微风吹来,它好像是正在跳着一支支优美而富有旋律的舞蹈的姑娘。
这是一个花的世界,那一幅幅美丽的画面深深地打动着我的心,让我流连忘返。真希望永远呆在这个让人难忘的花展中,永远都不要离开……