星期天,我和爸爸、妈妈来到了儿童公园看菊展。
一走进公园,就有一阵阵的香气扑鼻而来。我抬头向前方望去,看见了婀娜多姿的菊花,看的我眼花缭乱,目不暇接。看!红的像火、白的像雪、粉的像霞、黄的如金……一朵比一朵艳,一朵比一朵美,在草丛中展示自己优美的身姿,有的张开手臂,拥抱大自然;有的藏在草丛中,好似跟小伙伴玩捉迷藏;有的躲在叶间,窃窃私语;还有的刚刚穿上华丽的礼服,准备去参加舞会……真是千姿百态啊!我不由地想起了黄巢的《菊花》中的一句诗,“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”菊花的盛宴使其他的花都变得黯然失色。
菊花在公园各处争奇斗艳,但最吸引我的是“菊花仙子”,它的花瓣又细又长,一丝一丝的向外延展着,一层叠加一层,在阳光的照射下,显得格外的艳丽。它的叶子细长细长的,有的含苞待放、有的只微微张开了一点花瓣,非常害羞;还有的张开花瓣,即使在凉凉的秋风里,也要展示自己独一无二的美……一阵风吹过,菊花仙子、蜜蜂、蝴蝶都随风舞动,她们娇艳的身影,惹人喜爱,深深地印在我的脑海中。
菊花不仅美丽,而且身上有许多值得人们欣赏的地方。让我不禁想起诗句“不是花中偏爱菊,此花开过更无花。”菊花在万物凋零时却还在独自盛开,真是让人佩服,我要学习菊花顽强不屈,知难而进,永不退缩的可贵精神。