美丽的公园作文
一天,我和妈妈去红湖公园游玩,我走在去凉亭的路上,感到无比的兴奋,红湖公园真是一个非常美丽的公园。
我们坐在凉亭上,我看见了清澈的湖,湖面静地像一面大镜子,湖水清澈见底,透过湖面看见湖里有许多五颜六色的小鱼,我拿起一包鱼食,慢慢的往下扔,小鱼一拥而上,像小朋友在抢糖吃一样,欢快极了。(你描写的真是形象,小鱼的顽皮表现得非常有趣)湖上还有用大理石做成的鹤,鹤的身下也是用大理石做的荷花,石鹤像一位翩翩起舞的仙女站在荷花上为大家展示她那优美得舞姿。凉亭里有人在下象棋、聊天。……我走在凉亭的路上,(还走在凉亭的路上呀,应该是:离开凉亭,沿着石阶继续向前走吧?)旁边还有凹凸不平的假山。
接着我就来到百花园了,百花园的花,红的如火,白的如玉,粉的如霞,有很多种花,有牡丹、玫瑰、康乃馨、菊花……绚丽多彩,我抬头望到凉亭后面的高山,山有很多的柏树,那柏树像一个哨兵一样,很粗壮,还有很多的柳树,柳树的树枝像一条条头发丝一样,细细的。穿过花丛,我走过了长廊,看到了有很多人在休息、说话(建议改为:聊天)……走过了长廊,我就要离开这美丽的公园了,我真舍不得。
红湖公园的景色还有很多,只是今天天色已晚,我只能依依不舍地离开了,如果你有时间,可以来慢慢地游赏。