美丽的房间作文
新年即将到来,大家都在忙碌着。这不,我也忙着,忙着啥呢?告诉你吧,我正在家里忙着“扫年”。什么是扫年呢?扫年就是我们在过年前的一个习俗,就是把家里通通打扫一遍,干干净净,清清爽爽迎新年。由于我们家房子比较大,爸妈上班比较忙,这一次帮着家里扫年,我可是主动承担的,我给自己的任务是:收拾好我学习的两个房间。开始行动吧!
首先打扫书房。刚走进房间,好乱啊,书架上的书参差不齐的排在那里,有的像打了败仗的士兵垂头丧气的站在那里,有的像刚喝完醉酒的人倒在那里。我必须给自己制定一个收拾方案。“先把不用的书收起来吧!”我想着,立即找了一个废旧的纸盒开始与书大战。我先把书架上所有的书全部拿到地板上,哇,书架上盖了一层灰尘。找来抹布,狠狠的插了两遍,直到看见白色的柜板为止。再看看躺在地板上的书,好多哦,好乱哦,看来我要把其中用不到的书找出来,最后再把有用的书按规律排好放到书架上。经过我的精心策划,看,一排排整齐的书昂首挺胸,精神抖擞的站在那里。再看看一直陪伴我的书桌,上面还有我奋笔疾书时留下的“残骸”,看来我该整理到它了。找来毛刷,扫走笔削,拿来抹布,擦亮书桌。打扫完毕,看看豁然一新的书房,我不由得打开了电脑,放起了音乐。我第一次感觉到了劳动的快乐!
我来到了书墨飘香的毛笔字房间。一推门,就淹没在纸的海洋里。收拾这一间,还真难到我了!看看一张张白纸黑字,我什么都不想扔啊,虽然看来都是一张张陈旧的废纸,但那些都是我每天辛辛苦苦的练笔。一张张看过,我看到了我的的进步。我要把我的毛笔字房间打扫干净,拿起那些练笔小心翼翼地把它们收拾到大纸盒里,等来年再看看我的进步!
呼,终于可以休息了。我顾不上洗漱,倒在床上呼呼大睡。我体会到妈妈收拾家务的劳累了。以后我一定要多帮妈妈分担家务,来年,还会主动来“扫年”!