雪花漫天飞舞,静静地,寂寞的。朋友,你还记得幼年那个纯真的约定吗?
雪是冬的精灵,踏着轻快的步伐来到这人世间,坠落到我的窗前。雪,你在寂寞吗?我听到了,你敲击的声音。我看到了,你哭泣的模样。如同我自己。朋友,你可记得,那纯真的约定。你可知道,寂寞的味道,冰冷如雪。
走在洁白的雪地,抬头看看天空的精灵。优美的身姿,轻盈的步伐,玲珑的心灵,冰冷的身躯。雪,你是否在寂寞,你是否在哭泣,你是否在伤心,你是否在寻找那份遗失的友谊。不得不说,雪,你真的很美,如同精灵。苍白的世界,雪纷纷扬扬的飘于大地。雪,你不愧是天空的杰作,蓝蓝的天空下,阳光照射着雪飞扬的身姿。那一刻,我看见了,雪,你那迷人的身影。真的很美丽。
向远处望去,啊,依旧是那棵万年不变的梧桐老树。我伸出手,小心翼翼的抚摸着梧桐树。梧桐树,早已没有了你的余温。好冷,你不在的日子我真的好冷。即使在灿烂的阳光下,我依旧感到冰冷。
看着我们一同栽下的梧桐树。我静默了,小心翼翼地拥抱着梧桐树,缓缓坐下。我将头静静的靠在梧桐树上,雪花一点点如折了羽翼的孤蝶一般,在空中慢慢飘落。雪花落在了大地上,落在了我身上,落在了梧桐树上。
雪在身上融化了,好冷,好冷。可是,朋友,心中的伤又怎么比的上身体的痛。朋友,为什么要欺骗我,为什么要离开。你可知道,心灵的痛是永远抹不去的伤。朋友,你可知道,为了那个幼年的约定,我等待了你多久。朋友,看,又下雪了,很美是不是,如同你离开的那一天。可是,雪,却告诉我,它在痛,它在伤,它在寂寞,它在寻找那份失去的友谊。朋友,你可知道,一个人的冬日,好冷,好冷。
雪,你在寂寞吗?如同我一样。那么,我将你捧于手心,两个人的寂寞,是否是另一种快乐。梧桐树下,苍白的世界中,握着你的余温,静静地沉眠。冰冷的世界,真的很寂寞。朋友,当我醒来,你是否会在你回来。如同三年前的那一天,那个苍白的世界。