吃烤鸭作文
今天中午,外婆买回来半只烤鸭,我看见热乎乎的烤鸭,馋得真流口水。烤鸭好像对我说:“快来呀,这么香的烤鸭快来吃啊!”
于是我就迫不急待地把一块烤鸭肉塞进了嘴里,“好香,真好吃。”我连连点头称赞。“不是这样吃的。”外婆赶忙喊到,“应该是这样吃!”外婆跟我讲了烤鸭的吃法,我明白了,于是就照着外婆说的去做。
首先撕下一张春卷皮,再用筷子夹了几块肉,蘸了点甜酱,放在春卷皮内,把皮卷起来,这样美味的烤鸭就卷好了,把它放进嘴里,一咬,啊,甜汁流了出来,甜味都进入到鸭肉里,味道比刚才好多了,我连忙说道:“太好吃了!”
本来吃烤鸭只是一件小事,我却从中明白了一个道理,那就是:做事不能太急,否则会越做越糟糕的。俗话说:心急吃不成热“烤鸭”嘛。