秋风的作文
又是一场秋雨。早晨,妈妈把我叫醒,下雨了,今天多穿点!爸爸也起床了说:“听这动静,下得还不小。”
出了家门,小区的道路上积满了雨水,我只好踮着脚尖往前走。雨滴打在雨伞上,发出噼里啪啦的声音。我边走,边用脚踩几下周围的水坑,不知不觉中,我的裤脚湿了,鞋子也湿了一半。看看前面,爸爸的夹克已经被雨淋湿了一半。过马路时,就看见小刘往马路对面冲,别人问他为啥不打伞?他说:“这么点小雨还打伞!”我的妈呀,这雨还小!过了马路,看到树被吹得东倒西歪,落叶在空中飞舞,我不禁感觉到有些冷。秋风应该带给人凉爽啊!它今天怎么帮起倒忙来啦!
好不容易到了学校,同桌就又开始喊了:“你看,我的书包前面全湿了,后面也湿了,就里面没湿。”等他唠叨完,我放下书包一看,我的书包全都湿透了。
下了课,几个大个跑出教室,喊道“咱们来个雨中漫步吧!”这时的雨,已经变为小雨。我和文文想到操场去。秋风还在吹着,我有点冷。这儿的水特别深,文文扶着我一点儿点走。“啊!我的鞋湿了!”“我的也湿了!”“我的鞋已经湿透了!”“me too!水好凉啊!”我用手试了一下水温,我的手又马上缩了回来。这水,比冰还凉!我用脚一踢,荡起了一道道水纹,还真像一条浅浅的小溪。
终于挨到了放学,十字路口的水特别深,已经没过了我的脚,我把脚刚伸进去,鞋就全湿了。
雨停了!我一路小跑回到了家,风还再刮,发现呼呼的声响。这时,秋姑娘已经把小区的树叶涂成了红色,那一片片红得多好看!