秋风的作文
在秋天的景色里,我最喜爱的就是竟秀公园的秋景了,它总是会让我感觉到沐浴在秋风里。
沐浴在秋风里,飘来一缕缕沁人心脾的花香,我便随着这花香追寻到一个菊花盛开的地方……
一盆盆菊花簇拥着,有开的很茂盛的,有含苞未吐的花苞的;有黄色的,有白色的,;有直挺挺立着的,有弯着身子摆pose的。真是各种各样的菊花都集中在这个花坛上了,它们争先怒放,婀娜多姿。远远望去,金银一片,十分美丽。
它门不像牡丹那样雍容华贵,他不像月季那样色彩艳丽,也不像玫瑰那样温柔多姿。它总是顶着刺骨的寒风,在西风萧瑟,百花凋谢的秋天绽放。不由得让我想起诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
沐浴在秋风里,一潭水平如镜的湖水紧紧的吸引着我……
湖面波光粼粼,乘一条小船,在湖中游玩,湖水带来得宁静远远地超过人群的热闹,使你全身心的投入到这美好的景色之中了……
船两侧的湖水泛起层层波纹,在这细小的波纹里,我好像看到一条小鱼正在摆摆尾巴和我打招呼呢!闭上双眼,你会呼吸到一种从未有过的畅快与舒适感,而随着秋风送走的是烦恼和忧愁……
秋风一直跟随着我,到了几棵杨树下。
小路两旁,竖立着高大的杨树,和夏天相比,它似乎显得苍老了,不再郁郁葱葱,不再生机勃勃,不再叶影参差,人们看到的更多是树叶散落的枝干,叶子也发黄,变脆了,在秋风的洗礼下,飘落下来,深深地埋在地下……
沐浴在秋风里,是一次心灵旅程,更是一种生活的享受……