稳定作文
高考的脚步越来越近,近的我们能感受到它“硝烟的气味”,很多同学都表现的比较紧张,心情急躁了些,课堂上精力分散了些,考场上不够冷静了
平时卷面上有很多失分的问题,都是在上次考试时做对的,也是完全可以拿上分的题目!所以欠佳的原因就在于考前自己不够“稳”:心静不下来,导致自己的思维无法及时跟上,小错一个接一个。有的同学也会发牢骚:“这几天学不进去了,坏了,难道我真的很笨吗?我还能考大学吗”其实这也是欠稳定的心态导致的不良反应。
其实我们都知道,“稳定压倒一切”,在很多重大事情面前,冷静稳定的方式,往往会使事情处理的比较好。高考80%都是基础,保持一颗平常心拿上该拿的分,你就已经赢了。高考前的备战就是一个稳,“稳定压倒一切”!
高考不仅仅考察我们掌握了多少的知识,也会考察我们是否具有良好的心态。而心。态的好坏,正是决胜考场的法宝。我们很难想象一个心态欠佳的人进入考场会考出自己理想的成绩。如果你无法把自己的心态调整的多么好,那至少要保持稳定。
决定心理的那片天空是否阴霾甚至是乌云密布的唯一因素是你自己,不能让自己永远有一个阳光灿烂的心情的人本身就是一个失败。永远记住,真正的对手往往都是自己,战胜自己就是取得胜利。
让我们直面高考,永远满怀信心,永远热泪盈眶。不骄不躁,用稳定压倒一切!