稳定作文
一个人无论在工作上还是生活中,都是需要保持稳定的。而稳定还是不稳定,是取决于你自己的。坦白地说,我是不稳定的。
我的书桌向来是很乱的,书总是垒在桌上,而不是一本一本整齐地摆在书架上。虽乱,但我经常不去整理。那次过年前,我在妈妈的极力要求下,才从角落一点一点向中心推移,书分门别类地摆在书架上,懒散的我终于把房间整理好了。
“噹,噹,噹!”我把妈妈拉进房间,的确这房间干净了很多。书摆放整齐,一些小玩意儿都藏了起来,也算有点“学子”风范了。“不错不错,清爽多了,但不知道可以稳定多久?”妈妈擦洗着书架说道,“每次你拿完书都不放回原处,这间房没有几天可又要乱了。”我没有否认,只是笑了一笑。
果然是真的,一个星期后,房间又乱了,书一本挨着一本,而我写作业只挤在中间一小块,要用的书也只往旁边一扔,“你看,我说对了吧!别写了,收拾收拾!”“反正还会乱,有什么好整理的,我作业还有好多呢!”的确,我稳定不了。
但,我初二了,我想稳定,因为我不想我以后后悔了。
成绩一直不好,总是稳定在年级50名左右,这种稳定,我不喜欢。我希望我可以一飞冲天,上升到一个好名次。我曾经做到过,但还是不稳定,下滑了。
.可自从初二下以来,我成绩好了许多,而且并不是偶然,或许会稳定,但我仍没有去努力,没有尝试努力稳定这一成果。
“马茜雅,你过来一下。”班主任在放学时找我谈话,这次她谈话内容我记得很清楚,他拿出了月考和期中两次大考的排名。他认为我第一次冲入年级前20是巧合,而第二次他觉得我稳定了。“你现在的成绩,只要继续努力下去可以上金中,我原来认为你这个姑娘只能上中华呢!”他说完后,拍拍我就走了。
“稳定”这个词我已经听过了无数次,从小到大,我一直不以为然。可现在不同,现在是有选择的时候了。
“稳定”,这是个好词,做人只有先稳定,以后才能步步向上。否则,便会像井底之蛙一样永远爬不出井。稳定了,便是去自己理想的学校,而相反,便只有止步不前,原来,稳定对一个人的生活来说,真的很重要。对,我决定稳定自己,稳定一切。包括我那张书桌和那张成绩单。
稳定,是需要付出的。当然,也是有回报的。做一个稳定的人,其实很好。