稳定作文
我们在生活中经常会看到许多三角形的支架,为什么会选择三角形呢?因为它具有很强的稳定性,不易变形,非常适用于各种工具。三角形有着稳固、坚定、耐压的特点,在自行车上、照相机的三脚架中都可以见到
科学原理大都是从实验中发现的,为了测试三角形的稳定性,我决定用实验来证明。假期里,做完作业后闲来无事,于是,我便找来工具,决定制作一个三角型支架。
五年级时学校举办过一个“科技蛋”争霸赛,我的包装未取得最终的成功,于是,我决定重新改进,尝试新的方法。首先,我拿出准备好的塑料吸管,因为吸管较软,容易变形,所以我决定以它作为主材。三角形,主要是因为它有三个顶点,所以我设想如果结合三到四个三角形的话,这个物体会不会更加稳固呢?为了证实我的猜想,我便努力结合三个三角形,使它变成一个怪模怪样的物体。我发现,即使里面放上易碎的鸡蛋,也不会打破,因为这个物体的每一个棱角都可以顶立在地面上,无论如何都能与地面保持一段距离,这样一来它便变得极其稳固。
通过这次实验,我不但明白了科学道理,还知道了只要有疑问,就要去尝试,只有亲自实验,才能明白其中的道理。