牵挂的作文
“孤帆远影碧空尽。唯见长江天际流。“诗仙李白屹立在黄鹤楼上,目送友人孟浩然悠悠离去。微风吹起,长须飘飘,他的眼神中充满了不舍与留恋之情,他将自己对友人深深的牵挂寄托在那只小小的孤舟上,随着友人乘风破浪,一刹那间,世界仿佛只剩下他一人……
还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量与勇气。
牵挂别人与被人牵挂都是一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得丰富多彩,让世界变得更加绚丽多彩,走进人生,便走进牵挂;拥有了牵挂,便有了感情的寄托。