爱鸟日活动作文
工作人员们先让我们放鸽子,鸽子可美了,白色的头,白雪似的羽毛,墨绿色的脖子,还有几颗斑点镶嵌在翅膀中。“1·2·3,放!”一声令下,我们手往上一举,啊!成群结队的鸟儿飞向蓝天,像一群脱缰的野马冲出了马厩。
为了让鸟儿更舒服地生活,我们还组织大家安放鸟窝。一个志愿者姐姐和我分在了一组,我们到了虞山上,大姐姐拿来了一个鸟窝,这鸟窝做得是如此精致,整个鸟窝是木头做的,被刷成了棕色,还有门有窗。我们找了一棵大树,费了九牛二虎之力才把鸟窝挂在上面,再用绿萝把它缠绕起来,我衷心希望鸟儿们能在这个鸟窝里健康幸福地成长。
这一次的爱鸟日活动真开心,让我们一起保护鸟类,和鸟儿们成为好朋友!