今天我家厕所里有一块脏毛巾,上面有很多污渍,还有难闻的气味。我就想:“老师要我们帮妈妈做家务,那我就来洗毛巾吧!”
我先端来一盆清水,放在桌子上,把毛巾放进去浸湿,再把毛巾拿起来挤掉一点水,再在上面倒上洗洁精,接着我把毛巾拿起来搓,没搓几下泡泡就出来了,慢慢的泡泡从白色变成黑色。然后我把毛巾放进清水里漂洗,水慢慢变成了乌黑的了,泡泡好像在说:“我把污渍带出来了。”接着我又换来一盆清水,洗完了再换一盆。就这样我换了四五次才把毛巾洗干净。
我把毛巾拿到外面去晒,毛巾在太阳下面好像在说:“你是最棒的小孩,下次你洗的时候一点要比这次还要好,加油!”