洗抹布作文
早晨,妈妈有事出去了,临走前说:“你自己一个人在家里,不要跑出去玩哟!”妈妈走后,我想:不出去玩还能干什么呢?日记也没有题材。对了,妈妈这么累,我可以为妈妈做件家务活。
我看了看,发现厨房有块黑煤般的抹布。我嘴角微微一笑:“嘿!抹布,让我来帮你洗洗澡吧!”因为,它太脏了,我只能用指甲把它拎起,恨不得马上将它扔掉。到了卫生间,我立即把它扔到盆子里。之后,我把水装进盆里,呀!盆子里的水一下就变成灰色的了。我拿起干肥皂,用水一冲,“啪”肥皂一下就掉到了地上。我想:肥皂呀肥皂,你不愿意给它洗澡吗?因为肥皂太不听话了,所以我只能用手紧紧抓住肥皂的中央为抹布擦肥皂。擦完肥皂,我看到手上有好多泡沫,就轻轻一吹,马上飞出许多泡泡,这些泡泡在阳光的照耀下,射出了七彩的光芒,变得十分美丽!
开始刷洗了,刷呀刷,抹布被我刷得干干净净。到最后一步冲洗,我把抹布放进盆里,用水冲呀冲,终于冲洗干净了。正巧,妈妈也回来了,妈妈看到我在做家务,为她减轻了负担,重重地表扬了我。
我心想:原来最快乐的事情是尽我所能去帮助别人!