较量作文
呆呆的望着老师觉得刚才的事似发生又似从来没有发生,但看到讲台上的立方体,我握紧了拳头,叫你收我的魔方,看我让你上不了课。凭着自己提前学过的经历,我直了直身子,好让声音的发出更加有力,于是一场较量开始。
新课刚上完,老师调出了课件,率领百题大军向我方压来,面对基础题,我胸有成竹,老师题还没读完,便带动大家大喊;电流表示数为0.6A!老师无奈只好出了下一题,实物图改错,刚看完电源两端的用电器便知是线接错,欲举手作答,老师就报出了答案,看着老师的答案,我用电流法走了一遍,突然电源短路,如同发现了新物质一样,立即站立,指着电路图说其不足,一言刚出,自以为底下是一片佩服与惊叹声,不料事与愿违,老师一脸惊奇地看着我,问道:“你确定,要错了,魔方就不给你喽!”我认为刚才抓住了他的把柄,他无奈只好让自己找台阶下,于是,更加坚定我的看法,或许是他的表情欺骗了我,当我说了,“我确定。”三个字后,就什么都不知道了,只记得“你好好把题看清楚”在耳边萦绕,于是我就沉入了低谷,魔方也一去不复返了。
可以说,两场较量,我都败了,输了认真听课,也输了细心。