冷静作文
时间一分一秒地过去,望着那茫茫的大雨,看看那空无一人的学校心理不是滋味:都等了这么长时间了,怎么还没来。忽然远处有一个人影我高兴极了!一定是妈妈,我连蹦带跳地冲过去,一看不知道,看了吓一跳,原来只是一个拿着雨伞的路人甲,我心灰意冷如天空中的一道闪电击中我的心口。雨一直下着,一想起那如山的作业,不管了,先回家!我拿起包猛地往头上一顶,跑进大雨之中。
一路上,我气急败坏,可恶竟然不等我,害我淋雨,我画个圈圈诅咒你,我越想气愤,越想越心烦,感觉眼前的事物,不再美好,反而令人厌烦。
费了九牛之力总算回到了家门口,但我早已是心烦意乱,我尽力抑至自己要冷静,我踢了踢门,熟悉的身影冒了出来,她看到我落汤鸡的样子,“今天雨吓得真大……”这句话如同火上浇油,妈妈还没说完就被我打住了,“是啊,雨很大!”我的脸被气得通红,我二话不说跑到楼下,掉头就走,“别来找我。”雨还在下着,“滴答滴答”,“滴答滴答”发出有节奏的声音,我的心渐渐冷静下来没看着天上的雨茫茫地,细细地,眼前渐渐开阔了,忽然忆起早上一句话:“今天有事可能不能来接你,家门钥匙在你手上,别忘了。”我摸了摸口袋。果然有一个钥匙,如果当时我能冷静下来,该多好啊,雨渐渐小了,远处传来一阵阵呼喊声……
回到了家,见天色一晚,我倒头就睡,等等,那如山的作业还没写呢!Oh
my
god
!好倒霉啊!我又要抓狂了。
冷静,冷静,冷静的面对生活,冷静的面对困难,冷静真的很重要。