给秋涂上一抹色彩作文
秋天,给一些人留下了寂寞忧伤的情结。像“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”的柳永,给秋涂上冷漠的淡妆;像“落日楼头,断鸿声里,江南游子”的辛弃疾,给秋添了愁苦的哀肠; 像“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”的李清照,给秋融入了无尽的悲凉。可秋并不总是这样。秋风过耳处绵绵细雨下,秋兰花落处满巷犹飘香。秋也有”千骑拥高牙,乘醉听萧鼓,吟赏烟霞“的让人享世繁华的一面。秋枫似火染了落日,尽染层林早已胜过了春光,所以我们别忘了给秋涂上一抹色彩,别让秋落的忧伤而彷徨。
八月红林枫满地,人生此时正芳华
秋枫红透的时候生命正值激越之时,秋菊兰落下的地方生命亦散发着清香。给秋涂上一抹枫红,生命为之绽放火一般耀眼的光芒。沾着红霜的枫叶,落得满山遍野都是,秋天散发出与世俱来的红色拼搏之力。让那足以使得血色残阳的枫红,迸发出撼天动地的力量,那时千山难阻你,满腔热血,直踏破天涯路,岂怕他年岁月长。雄姿英发,堪谁一啸惊长空?唯我意气书生!若说春天的柳絮纷飞,晓风泊岸,漫江碧透,便是大地开始复苏,万物欣然向上的象征;那么秋天的满江红,血色透,田野红垠,更是可以超越一切的力量之源,生命中有了这股血红的力量,将完成华丽蜕变。于小的一角,莫不似化蛹成蝶!
九月晓风拂麦韶华金黄正开
秋稻金黄的时候生命正值成熟之季,秋荷开放的池塘生命依然散耀水珠般晶莹的光芒。三秋稻香,十里麦田,铺在那一望无际的原野上,尽染了一片金黄的岁月。韶华和稻麦,都展现出金黄的气象。秋天,正值人生丰收之季,奋斗之际,怎能停止不前?让着满怀希望与朝气的稻黄麦田,为你渲染韶华年,为你燃烧的生命,添上最华丽的背景。金黄之季,你尽可展现你蛟龙般于天地间翻云覆雨的巨大威力,展现你强大的生命力。向世界证明:书生意气,破浪斩江,绝非一时轻狂!若说暮春莺飞,柳青山脚,花红叶绿,,便是生命朝气蓬勃的展示,那么秋的十里稻香,三秋麦田,更是生命成熟的象征。生命在这季节,更显骄傲,语法绽放染天侵地的光芒!
一世一生,秋天为红枫般的生命拼搏之季,开满荷塘月色;一年一度,秋天为金黄般的人生丰收之季,落下兰菊飘香。在这美丽的岁月,给秋涂上一抹色彩,谱出生命的乐章,地久天长!