时逢雨季,灰暗中垂下一幅巨大的珠帘,朦朦胧胧,像升起得一股股白烟。也不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠的从那令人向往的天空中落下来。那美丽的动人的“花瓣”,云一样白,水一样润,悄悄地落到地上,给大地母亲盖上了一层棉被,放眼望去,整个世界白茫茫的一片。 落光了的叶子的树枝上挂满了亮晶晶的“银条”;屋檐上挂起了水晶般的“小冰笋”,好似一道美丽的花边。一朵朵洁白的小雪花,像迷人的天使一样可爱,来自那神奇的天空······这场大雪下得可真及时,把土壤里的害虫全部冻死;雨水渗进土壤里,又可以提供庄稼生长。 明年有可以大丰收了,我真高兴!雪,你给人们带来了希望与快乐。诗人赞美你的美丽与洁白;农民们赞美你给他们带来丰收的希望。凉意中渗着无私,细腻中透着温柔······这,就是雪。
哦,可爱的小雪,我爱你的美丽与纯洁!