“起床!快看看外面!”一大清早,我就被老妈叫醒,不耐烦地往窗外望去,这不看不要紧,一看吓一跳。公园里的树干上裹上了“银被”,雪白雪白的,好像童话世界里的银圣树,偶尔会有一两只小鸟飞来打下一点雪花,松树上也撒上了一层“细糖”,看上去可口极了。
我匆匆吃完早饭,便破门而出,来到学校对面的草坪上,那儿盖上一层踩不到底的白色毛毯,一只小狗正兴奋地在上面飞奔,扬起一阵雪风。几个成群结队的小学生时不时地从树上、地上拿一点雪,双手用力一捏,就朝同伴砸去,手都冻得通红,可脸上却挂着那和白雪一般纯洁的笑容,不亦乐乎。
几位穿着亮橘色衣领的环卫工人拿着比我还高的铁铲子,拼命地把雪铲到河里,我低声嘟囔:“为什么要铲掉嘛!”妈妈微微一笑说:“因为天冷雪马上会结冰,那路上会很滑,汽车容易打滑碰撞,行人容易滑跤摔倒,要是没有他们冒着寒风在雪地里铲雪,我们的出行都会受到影响,所以咱们应该好好感谢他们!”听完妈妈的话,我不由地向环卫工人投去敬佩的目光,看看他们的手都已经冻紫了,脸也被风吹得跟苹果一样,嘴里不断地冒着白烟。再看看地上快铲完的积雪,心里暖暖的。
虽然雪很大,风很猛,天很冷,可是人与人之间的关爱和美丽的风景,让我感觉很温暖。
“啊!忘了上学了!”我急忙朝学校奔去。