雪之美作文
开学的日子一天天临近,回忆起寒假里的点点滴滴,令我最记忆犹新的,还是那玉龙雪山雪之美了。
除夕那天,我们来到了美丽的云南丽江过年。这天,我们乘着大巴来到了玉龙雪山脚下,远远望去,它犹如一条白色巨龙横卧在山峰上。向上仰望,那美丽而神圣的雪山顶上,飘着一层层淡淡的云,“真美啊!”我情不自禁地赞叹道。
在导游的带领下,我们乘着缆车向海拔4500多米的雪山顶进发。缆车在空中缓缓行驶,透过玻璃窗向外望去,山上到处都是白白的积雪。这里的雪真厚啊!犹如一层层浓浓的牛奶向我们涌来。“快看,冰川!冰川!”同行的小伙伴大叫道。顺着他的指点向上看去,一排透明的冰川映入眼帘,一条条坚硬地插在山顶上,阳光下,冰川闪着晶莹的光芒。
出了缆车,一股刺骨的寒风向我袭来,艰难地睁开眼,哇,好一派美丽壮观的雪景!地上全是厚厚的白雪,空中还飘着鹅毛大雪。瞧!来自祖国各地的游客,在雪中尽情欢笑,尽情拍照。
拉着妈妈的手,走在雪地上,风依然无情地刮到我的脸上、身上,但我对雪的热情却丝毫没有减少。走到观望台上向下看去,一片白茫茫的世界……