学?不学?作文
日本以为著名的文化学者岸根卓郎在《文明论——文明兴衰的法则》书中说——“放弃母语,是通向文明毁灭的捷径”。
如今,中国人重视英语大于语文,更何况,英语要比语文的分高于语文。再看看国外,谁的母语分不高于外语?唯有中国吧?英语120分——语文,也一样。
日本的物理学家益川敏英凭着“六元模型”获得了2008年诺贝尔物理奖。他是继40年前川端康成之后,又一位用日语发表演讲的人。他在大学时,英语非常差,但一次去餐馆吃饭,一只猴子动作麻利地上菜,使他十分惊奇,老板告诉他,每个人、动物都有一项能力胜过他人,只要找到了,挖掘、发展他,就会成功。
不管我们是否要学习另一门外语,只有大力发扬自己的优点,就是最好的!