那是一个春天,我刚上大班,那时,我还很小,也不懂事。
一天,李教师给我们调位,我上了王莹的位置上,突然发现桌洞里一个铅笔盒的盖,非常漂亮,我很喜欢,就偷偷放进了书包里。星期日妈妈给我整理书包时,发现了那个漂亮的铅笔盒盖,问我:“这个是从哪里弄来的?”
“是——是……”我支支吾吾地说不出话来。
妈妈的目光变得严肃了,我害怕地站在那里,心也像一只发狂的兔子,直往外窜。妈妈再问我时,我的喉管像是被石头堵住了一样,眼泪就像断了线的珠子直往下掉。
“这个铅笔盒盖是从哪儿弄来的?你再不说,我可就报警了!”只见妈妈咬咬了咬牙,妈妈转身走向电话机旁,我吓极了,死死的把妈妈拉回来,请求妈妈不要报警。看到我惊恐万状的样子,妈妈的脸色缓和下来,拉着我的手对我说:“你向来是个诚实的孩子,偶尔犯点错误不要紧,改正了就是好孩子。你想想,这么漂亮的一个铅笔盒,如果没了盖,它的主人多伤心呀!”
“是……是我从王莹的桌洞里拿的”。我刚开始的声音还很大,后来声音越来越小,最后像蚊子叫一样了。说完,我啕声大哭起来,,妈妈叫我坐下,给我讲了许多做人的道理,其他的我都记不清了,但有一句话却深深地印在了我的脑海里——“小时候偷针,长大偷金!”