爸爸暂停了手中正看的报纸,做好了听的准备。当我读到“我的爸爸不是伟人,但他在我的房间摆满了书,让我从小就养成了爱读书的习惯”时,爸爸笑了笑,爸爸一定认为这就是夸他的,的确是这样,在我房间里到处都是爸爸当然还有妈妈给我买的书。因为书太多了,爸爸又专门给我做了一个漂亮的书架,让我喜欢的书有了小家,拿书、放书也变得更方便了。
我接着往下读,当我读到“我的爸爸不是伟人,但他的书法是那样苍劲有力,美丽流畅”时,爸爸又自豪地笑了一下。呵呵,我爸爸的字写得很漂亮,毛笔字简直可以和颜真卿和柳公权相比了(虽然只是我自己认为,爸爸妈妈可不认同),说不定爸爸多练练就可能会出现一个“郭字体”的哦!
“我的爸爸不是伟人,但这并不重要!我的爸爸是个小人物,但他是一个诚实的人,是一个充满爱心的人——总之,是个好人”,当我读到这儿时,爸爸竟然用手擦了擦眼睛,我想爸爸一定是太感动了,感动文章,更感动我的充满感情的朗读。我的爸爸不是伟人,只是一个普通的人,但他对我关心爱护,对我学习认真负责。爸爸数学学得好,当我遇到数学难题,爸爸总会耐心细致给我讲,无论讲几遍,他也不会耐烦。
读着文章,感受着深厚的父爱,回想着平时爸爸对我爱的点点滴滴,我更感到文中的爸爸和我的爸爸一样,都那么优秀,尽管爸爸很平凡,甚至有时候有些急脾气,但他却非常爱我。
生活中,我深深体会到了爸爸对我的爱,更从这篇短文里读出了爸爸的爱!体会了爸爸的爱,我也要以我的努力回报爸爸!