在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,快乐像草莓,挫折像苦瓜,忧伤如葡萄,成功如柿子……
我们率真
有一次,我们吃完晚餐回到教室,首先读英语,过了好一会儿,教室里朗朗的读书声戛然而止,顿时,又传来了一阵动听的上课铃声。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,唉,这道题怎么做啊?下课问同学吧,先做着别的题。
“叮铃铃”盼望已久的下课铃声终于打响了,我连忙去问同学,当他教会了我,我要回到座位上时,才发现,我的笔不见了!我看看同桌,同桌对我笑笑,我对他说:“你看到我的笔了没有啊?”同桌说:“没有看见。”“明明就是你拿的。”我说。“我没拿!”同桌一脸冤枉的说。这时,另一个同学大声的说:“这是谁的笔呀?”这不是我的笔吗?怎么会跑这么远?这时,我看看同桌,一脸惭愧的说:“对……对不起啊!”本以为同桌会生气,可是她却一点也不在乎,说:“笔找到就好!”
我真是误会她了。
我们自信
有一次,在班里举行了朗读大赛,之前举行了好多次,我是第三次演讲的。
其实我非常想展示自己,可是又不敢去,但到了第三次,这种害怕的念头终于打消了。虽然站在讲台上也是有微乎其微的紧张,但是自己已有勇气站在演讲的讲台上。随着朗读的声音,也放松下来。
我们积极进取
有一次,我们考了一次大型考试,结果呢,一点儿也不理想。老师告诉我们:“不要灰心,只要用功,一定能考好。”从此,我们在课堂上认真听讲,每个人都竖起耳朵听老师说的每一个字,就这样,我们的成绩也提高了许多。
因为我们率真、自信、积极进取,所以,我们充满希望。