像雨一样粉碎尘埃作文
而心灵的每一角落,也被雨沐浴着……
雨飘过的世界,露出它的本色。被雨润过后的世界是多么美好,希望我能像雨一样,洗涤每处污迹,粉碎人们心中的尘埃,带给他们一份觉醒。
早晨,踱步在林荫小道上,眼前尽是宁静的景象。老人相互扶持着,恋人相拥着,儿童嬉戏着,落叶像蝴蝶般飞舞。一切都那么自然,那么美好!所以赶早的人们又何必摁响喇叭呢?为何不贪婪的多享受一会儿呢?街道两旁的嘈杂声充斥着耳朵,使人心情久久难以平复,恨不得一场大雨,浇熄这把火焰。腐肉鱼腥味压倒了早晨阳光的味道,让人忿忿不平。就这样,早晨的小城被乌烟瘴气所吞没。
透过染蓝的窗,天仍是灰灰的。是画家打了瞌睡,蘸错了颜色,染坏了蓝天白云这么美好的画卷?没关系,水粉是可以洗掉的不是吗?正因为我们都是负责这幅画卷的画家,人手一只画笔,只要每个人都努力,一定能把画卷再度染好。于是我擦亮了破旧的单车,重拾那自行车的技术,毅然去掉那灰黑色的尾巴。
紧张的城市生活,疲惫的都市达人也许决定到海边走走。那是个充满浪漫的世界,听那澎湃的海潮声,望着那海天一线的天际,闻那带有微咸的海风的味道;所以,请把心中的压抑化作串串脚印,让海来包容它吧。别的,别再奢望。海永远是宽容的,但不意味着我们可以侵犯。请悄悄带走那不属于海的物品,静静的离开。让海继续泛起那层层白色的浪花……
当我们在做什么的时候,记得有双透过窗户关注我们的目光。那是孩子们的。假如不能教导他们,就不要带坏他们。孩子的心灵是一块净土,不要在其中播种恶果。
曾经对这儿的每一寸土地犯过太多错,那是因为心灵被蒙上过厚的尘埃,但是无论如何,尘埃并不能阻止我们对美好的向往。
常为我活在这美丽家园而喜悦。一枝芽发出的新叶,一只蝴蝶的破蛹,一只燕儿的出巢,一株野菊的怒放,足以让我兴奋不已。我希望能永远留住这一刻的美。
想像雨一样粉碎尘埃,因为我们只是被暂时蒙住了眼。大雨过后,阳光依旧明媚,待修好画卷,成就一道永不褪色的风景线。