我是一颗刚抽出嫩芽的小树,生活在一个美丽的森林里,这儿有着肥沃的土地,上面生活着各种各样的花朵,有千金小姐------月季,有害羞的小姑娘-----含羞草,有身穿大红旗袍的玫瑰,也有着傲雪挺立的梅花……百花争艳,目不暇接,这儿还有各种美丽的小鸟,有“歌后”百灵鸟,有为“树”除害的啄木鸟,有天资聪颖的鹦鹉……当然也有我的同伴。
可是,不知为什么,大森林中好像发生了一场大灾难,鸟儿“远走高飞”,我们树木也渐渐地“来无影去无踪”地消失了。紧接着,我们这“欢乐谷”----树木天地也遭难了,我亲眼目睹了我的少年玩友,尊敬的长辈被人类无情地夺去生命,运进了一间黑乎乎的“小黑屋”中,看到这一幕我感到无比悲痛,但是也毫无办法。
时间不知不觉地流失了,转眼间15年过去了,我也不知不觉地长大了,成为一位妙龄少女,可令我恐惧的是:恶魔的利爪还是没有放过我,我也难逃厄运。
一天,只见一个头头模样的工人走了过来,看了看我,又对旁边的人嘀咕几声后,虽然我听不懂他们的语言,但是我明白这些人一定不怀好意,我清楚地知道他们就要让我和森林妈妈永别了。不一会儿,我就感到脚下有一股钻心的剧痛正在向我发起致命攻击,随着一声刺耳的锯木声我“咚”地一声轰然倒下,接着我被“救护车”送到小黑屋抢救。在这里,我看到了昔日的玩友,可他们却大变样了,变成了一件件供人类使用的精美艺术品。他
们现在已经奄奄一息了,分别在不同程度受到了伤害。看着他们,我内心无比恐惧,心跳也不由加快,我知道我要和森林妈妈永别了……
在此,我向人类呼吁:我们应该爱护树木。因为它给我们美化了家园,还能吸收二氧化碳,释放氧气,让我们呼吸到清新的空气,多好呀,再说,它跟我们人一样,是有生命的。所以请不要乱砍伐花草树木,要不然森林妈妈和大自然会惩罚你们的!