心愿的作文
湛蓝的天空,偶尔轻轻地飘过几朵白云,煞是祥和。然而,却有一朵巨大的乌云突兀地伫立着,独断而阴冷,对四周的云发出一种摄人的气势,于是,方圆数千里,无人问津。
在这一朵大乌云的笼罩下,生活着一群人类。他们是由古猿进化而来的,在不断的进化过程中,人类形成聚落,随着年代的推移,人类创造了辉煌的文明,如今已成为在各种生物类群中最强悍的存在。他们是多么了不起的呀!但同时,他们也是最野蛮的存在。一方面,人类不管是在维持自身物质需求还是在满足精神需求,以及探索奥秘等等活动都是在应用地球上的资源,他们是离不开地球的;另一方面,人类却又竭尽全力地要脱离地球,他们不断地发射卫星,火箭,目的恐怕不止是探索宇宙,发现奥秘这么简单你的吧!所以,怎么办呢?要是人类真的找不到合适的星球居住,就把地球过河拆桥了,地球怎么办呢?要是人类找不到合适的星球,而地球又玩完了,怎么办呢?要是地球那一天被人类彻底惹火了,一怒之下将人类打入十八层地狱,那我怎么办?
天啊!我这小小年纪的,就在这里忧国忧民,万一未老先衰了怎么办?在这种时候,大人们呢?
在功名利禄的诱惑下,大人们放弃了原则,变得利欲熏心;在花天酒地的享受中,大人们放弃了淳朴,选择了浮华和奢侈;在娼妓们的化妆品乱抹的恶心嘴脸下,男人们放弃家室,心甘情愿地拜倒在艳丽的石榴裙下。一片广袤的土地,没有大人们的脚踏实地,变得摇摆不定,一处美丽的风景,没有一家子其乐融融,变得黯然失色;一座富丽堂皇的宫殿,没有人们欢乐的笑声,变得刺眼无趣。
我们孩子,在大人们繁忙的脚步中穿梭,茫然地寻找着家的方向;我们孩子,在无边的寂寞中,仿徨在虚拟的美妙山林里;我们孩子,在强大的打击下,期待这白雪公主和灰姑娘的奇迹出现。
我不相信美好会凭空降临,白雪公主和灰姑娘只是童话,我们要自己解救自己。
于是,在一个寂寥空旷的夜晚里,我郑重地播下一个种子,我告诉自己这是我的心愿,我要做的就是浇水,施肥,让它灿烂。我还告诉自己,只有绝对的实力才能让大人们回心转意,让世界更加美好。如果现在的自己不行,那就变得更强大一些!
在汗水洋溢的青春,阳光耀眼地很,让我不禁眯了眯眼,惬意地望向远方……