心愿的作文
每个人都有自己的心愿。有的是当一个像比尔盖茨那样伟大的富翁,能让自己过上好生活;有的是能成为一个成功的企业家……而我,却只有一个简单的心愿:能为妈妈亲手织一双手套,并对她说:“妈妈,您辛苦了!”
小时候,我不用眼睛看,只要摸一摸,就能分辨出哪只是爸爸的手,哪只是妈妈的手。爸爸的手上有硬茧,而妈妈的手光滑,白嫩,就像孩子的手。我最喜欢妈妈用那光滑的双手,抚摸我的脸蛋。然而,随着时间的推移,随着我的成长,妈妈的手变得不再那么光滑了。
冬天,当妈妈为冷得缩成一团的我轻轻盖上被子时,当妈妈为我精心地织着毛衣时,我总会发现妈妈的手上长满了冻疮。每当我向妈妈提起这双布满了伤痕的手时,妈妈却满不在乎地说:“妈妈没关系的,只要你暖和了就好。”有一次,我上幼儿园时,老师让我们这些“环保小卫士”用废弃品完成一幅作品,参加比赛。那时我还小,动手能力不强,妈妈便从单位里找来废弃的电线绝源壳,仔细地用剪刀剪成一粒一粒,用线从中间穿过去穿成各种图案,再用一些棉花、小棒之类的东西做成白云、花草。一放学,我就和妈妈一起动手,到了晚上,我已经睡着了,妈妈还在灯下帮我做手工。一次,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地看见妈妈还在灯下忙碌着。一不小心,针把手扎了一下,扎到的地方出了血,形成了一个小红点。妈妈轻轻地叫了一声:“哎哟!”便用创可贴包扎了一下,又继续去“工作”了。我实在不忍心看下去了,便叫了一声:“妈妈……”妈妈转过身来,惊奇地瞪大了眼睛:“你怎么醒了?是我把你吵醒了吧!对不起,我轻点,你继续睡,我保证让你明天能按时上交作业!”说着,又帮我把被子掩了掩。顿时,我感到一股暖流在心中回荡,好甜,好甜,好暖,好暖……
一想起妈妈刚才那张疲惫的面孔和被扎上的手,我感到我的心好痛,好痛。大概这就是一种被叫做“心疼”的情绪吧!我的眼睛模糊了,咸咸的泪水顺着脸颊流到了耳朵根。我背过身去,不想让妈妈看到我的泪水。面对着空白的墙壁,我这才让泪水肆无忌惮地流了下来。泪水流啊,流啊,道出了我的心里话。
妈妈,我多么想为您亲手织一双手套,让您那饱经风霜的手得到一丝温暖!它的材料是温情,它是用我的心织成的!此时此刻,心中的千言万语都会成了一句话:妈妈您辛苦了!