心愿的作文
湖水是你的眼神,梦想满天星辰;心情是一个传说,亘古不变地等候;成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人;春天是一段路程,沧海桑田的拥有;心愿是明天的太阳,照耀着手握阳光的我们。
今天,老师问我们:“你们的愿望是什么?”有的同学说将来想上北京大学,有的说希望期末考第一名,还有的说长大后要当老师……而我只有一个小小的心愿——希望爸爸能多陪陪我。可是我知道这个心愿虽小却很难实现,因为爸爸一心只想着赚钱,根本不能理解我和妈妈的心。
当我生病的时候,是妈妈陪在我身边照顾我,爸爸却不知道在哪里;当我取得优异成绩时,是妈妈陪在我身边一起庆祝,爸爸却不知道在哪里;当我受别人欺负时,是妈妈陪在我身边安慰我,爸爸却不知道在哪里……
爸爸是一个内敛的人,不善于表达。但我知道,他是爱我的。每次爸爸回来,都会带给我很多礼物,妈妈总是在一边笑着不说话。记得有一次,那是我十岁生日。那天,妈妈给我买了一个蛋糕,插上蜡烛,许愿,“我希望爸爸能陪我过生日!”“生日快乐!”我转头一看,是爸爸!当时我激动得都说不出话了,只记得泪水夺眶而出。只见爸爸双手抱着生日礼物,慢慢走过来,笑着说:“生日快乐!”爸爸笑着看着我:“快吹蜡烛吧,小寿星!”我愉快的点点头,我们三个相视一笑,一起吹灭了蜡烛。“分蛋糕咯!”我高呼着,拿着蛋糕切刀切了一块给爸爸,又切了一块给妈妈。爸爸却放下蛋糕给我切了一块最大的。我高兴地接过来,快乐地吃着。可是,快乐的时光总是太短暂,下午的时候,爸爸要走了,虽然我很舍不得爸爸走,但是,我知道爸爸也有自己的工作,就像我们要上学一样,所以我强忍着泪水,笑着对爸爸说:“爸爸,你好好工作吧!我在家会听妈妈的话的,会好好学习的,您放心吧!”爸爸有力的点点头,我只知道,爸爸转身的时候用手拭了拭眼角。
现在我已经长大了,知道了很多事情,也理解了爸爸,但我的内心深处,仍然是希望爸爸能多陪陪我,多陪陪妈妈。
搏击长空是雄鹰的心愿;春华秋实是树的心愿;五谷丰登是农民的心愿;爸爸多陪陪我是我的心愿。你的心愿是什么呢?