彩色的童年作文
童年是无忧无虑的,天真烂漫的;童年是五彩缤纷的,如诗如画的。我的童年是自然、快乐的,绚丽多彩的。
百花盛开的季节,我来到了这个世界。从那天开始,我就生活在爸爸妈妈精心呵护的摇篮中,生活在长辈们期盼的目光下,生活在祖国温暖的春天里。小时候,我最喜欢爸爸背我上山看日出,也喜欢躺在妈妈的怀抱中,做一个色彩斑斓的美梦。我更喜欢爸爸妈妈带我去亲近大自然,在海滨公园绿茵茵的草地上忘我地奔跑,一起玩老鹰抓小鸡的游戏;到景山公园爬山,观赏漫山遍野的火红的杜鹃花;在蔚蓝的海边光着脚丫踩在软软的沙滩上,让浪花亲吻着我们的小脚,一起拾取海浪冲过来的贝壳。我记得我还很小的时候,对一切都很好奇,走到哪里都喜欢左摸摸,右摸摸,在景山公园的湖边,有两只大大的白天鹅雕塑,我以为是真的,上去抚摸它们的羽毛,还说:“白天鹅,你叫一叫啊。”还拍拍它们的脖子,说:“你们快叫呀!”可是它们怎么也不叫,我急了,连忙跑去问爸爸为什么,我爸爸笑了,“那是假的,当然不会叫啦,下次我带你去看真正的天鹅。”
现在看到那些身上没有半点尘土的小孩,我总也不去羡慕,他们的生活虽然优越,但难得亲近自然,如何比得上我那彩色童年呢?
彩色童年是多么快乐啊!可是并不是世上所有的儿童都这么幸福。和平与战争,富足与贫穷,安宁与动荡,不一样的环境,不一样的色彩,不一样的童年!有的是孤儿,有的是残疾儿,他们到处流浪,拾荒乞讨,没人关爱,他们的童年是灰色的童年,可怜的童年。哪像我们,爸爸妈妈的掌上明珠,家里的“小皇帝”、“小公主”,过着幸福的童年。
彩色童年是多么美好啊!童年是一个人成年后最想念的时候,我们多么希望,这个世界远离战争、贫穷和疾病,让所有孩子的童年都阳光灿烂,五彩斑斓。