当我还 在幼儿园的时候,我就很喜欢画画。我用红色的蜡笔画出了太阳;用蓝色的蜡笔画出了天空和海洋;用绿色的蜡笔画出了小草和大树;用黄色的蜡笔画出了星星和月亮......原来,这小小的蜡笔可以画出五彩缤纷的世界。
当我渐渐长大,画画也成了我生活中必不可少的一部分。伤心的时候,我会拿起画笔涂涂画画,倾诉我的苦恼;高兴的时候,我也会拿起画笔用五颜六色,表达我的喜悦;无聊的时候,我又想到了画画来打发时间。画笔就像我一个不会说话的朋友,默默地陪伴我、鼓励我、支持我。
记得有一次参加美术比赛,我花了整整二个小时,一副栩栩如生的画面展现在我的眼前:蓝天白云下小鸟在自由翱翔;小桥流水里鸭子在欢快的戏水;草地上,有的小朋友在放风筝、有的小朋友在跳绳、有的小朋友坐在大树底下看书……哇,终于画好了。正当我想松一口气时候,一只蚊子飞过来,在我耳边嗡嗡作响,大概想来“尝尝”我的味道。我急忙扔下画笔去拍打蚊子,哎呀,手中的画笔掉到了刚完成的作品上,清澈的小河里顿时多了一个大污点,我气急败坏,都怪那可恶的蚊子,把我精心绘画的作品给毁了。怎么办啊?重新画是来不及了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。这时,我突然想起学过的一篇课文,文中的主人公也是遇到了同样的问题,在父亲的引导下,变拙为巧进行补救。我何尝不试试呢?于是,我重新拿起画笔,在那个污点上添了几笔,巧妙地把污点变成了小鱼。小鱼吐着泡泡,反而使画面变得更加生动了。塞翁失马,焉知非福。我不禁为自己的灵机一动而感到高兴。
我爱画画,因为画画能使人快乐,而我也在画画中学会了很多技巧和做人的道理。生活中我们都会遇上许多不如意,只要你换一种角度思考,就会有新的发现。