彩色的童年作文
童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。每个人在童年中都有自己的故事,有人曾把童年比喻成璀璨的夜空,而童年发生的是也便是那璀璨的夜空中闪动的星星。还有人把童年比喻成波澜壮阔的大海,一朵朵美丽的浪花,一点点波纹,都会给我们留下深刻的印象,我们久久不能忘怀。而今的童年却违反了常规。亲爱的朋友们,你们说我说的对吗?
我现在是一名中学一年级的学生,听了这句话你们肯定会说:“你们可真好啊,赶上了好时候。”而我就是对这句话感到了不满。现在的中国是一个正在发展的国家,中国好象很需要“全才”要知道出现“全才”的机率是很小的,而哪一位家长不想让自己的孩子当上“全才”政府每一次说给中小学生减负,可是有谁知道,现在中小学生的减负竟然是越减负而负担就越重。在学校里,老师给同学们“恶补”,办了各种补习班,学校也从中取利。回到家原本打算休息休息,哪里想的到自己的家长又拿来了一堆复习资料,作为家庭作业后的必写资料。你们一定会说:“家长们也是为了自己的孩子啊,难道你们不知道自己的父母有多爱你们吗?你们这样说多伤他们的心啊。”我可以告诉你们,做孩子的知道他们用心良苦,为了让自己成材费了不少的心机。可是你们对孩子的爱用的量也太大了吧,简单一点说你们对孩子的爱用错了。
“宝贝,吃完饭到你的书房多看看书啊;我的小乖乖,快去看书吧,这里的事情给妈妈来弄,快点啊。”这几句话是我们在家里经常听到的,也没有什么特别。孩子们所做的一切都要经过自己家长的同意。决不能出家长的管辖区。我曾看过这样的一句话:如果你爱你的孩子就让自己的孩子做一只在天空中自由翱翔的小鹰,而不是让他做一只风筝在风筝的另一端永远有父母在牵着他。最爱自己孩子的家长们你们如果认为让孩子做一只风筝更好的话,你们可以想一想:如果有一天你们不在了你们的孩子们该怎么办?他们没有任何的生存本领只会学习
让孩子们学会生存的本领,在广阔的天空中自由翱翔吧!