自制泡泡水作文
“呼~”我使劲一吹,五颜六色的泡泡从管子中“跑”出,一个、两个、三个……
我将吹泡泡的管子放入装泡泡水的瓶子中,抽出来,使劲一吹,咦?怎么吹不出泡泡了?我苦思冥想着:会是管子有问题吗?会是泡泡水没了吗?瞬间,我将目光落在装泡泡水的瓶子上,果然,泡泡水严重不足!要去买一瓶吗?算了,太贵了,5元钱一瓶呀!自制泡泡水吧!一想到这里,我高兴得大叫:“好啊!好啊!“我一蹦三尺高。
说干就干,先“收集”材料吧!哥哥以前跟我说过胶水可以增加泡泡的黏度,好!我赶紧跑到书房拿来一瓶粘书的胶水,哦!平常打的沐浴露可以吹出泡泡!我拿起装泡泡水的的瓶子直奔“WC”。
来到“WC”,我在装泡泡水的瓶子中加了些水,挤了点沐浴露,滴了几滴胶水,盖上盖子,使劲“摇摆”了几下,将管子抽出,一吹,一个泡泡、二个泡泡、三个泡泡……
(成功了!)
“WC”的空间太小了!我叫上妈妈赶紧下楼,试验一下我的“自制泡泡水”。
下楼后,我又吹起了泡泡,泡泡载着我的梦想,飞得好高,好远。五颜六色的泡泡在蔚蓝色的天空中摇曳着,它们和我一样,一样快乐地“成长”。