自制泡泡水作文
同学们,你们有没有玩过泡泡水呢?玩过的人一定都知道,只要用泡泡工具稍稍沾两下泡泡水,放在嘴边轻轻吹口气,那些形态各异的泡泡便一拥而出,有心型的、圆形的、长条形的,还有那些说不出来形状的泡泡在阳光下发出彩虹一般的颜色,真像一个个充足了气五颜六色的小气球。可是快乐的时光总是过得特别快,一瓶泡泡水很快就用完了。
我想,泡泡水也是人工制作出来的,我自己为何不尝试一下呢?说干就干,“泡泡水大行动”马上开始。我首先要做的是准备好制作泡泡水的材料:一个透明的一次性杯子,因为是第一次做,所以准备了好几种有泡沫的液体,洗衣粉、洗洁精、肥皂,另外还有一支吸管。制作开始了,第一个尝试的是洗衣粉,先在一次性杯子里倒入了刚好可以铺满杯底的洗衣粉,再加入杯子一半的水,用吸管搅拌一下,对着吸管吹口气,呀!真有泡泡出来啦,原来那么简单。可是,高兴的太快了,用洗衣粉制作的泡泡水不仅泡泡小,而且特别容易破。
接着,我又用洗洁精,肥皂、甚至还偷偷用了妈妈的洗面奶,但是全部都失败了。晚上洗头发的时候,我看见了洗发水产生的泡泡,心里猛地冒出一个点子来,我何不用洗发水来做做看呢。制作完成,一用呀,泡泡又多又大,看着手中的“战利品”,脸上露出了得意的笑容。出了洗浴间,忽然看到了桌上的胶水,心想:如果我在新制作的泡泡水里加点胶水,效果会不会更好呢?数滴胶水加入进去以后,哇!泡泡水比刚才的更结实了,更不容易破。就这样,我的“茜茜牌”泡泡水制作成功,以后再也不用担心泡泡水用完啦!