今天,妈妈带我去徐州森林公园玩。
我们一进大门,就来到鸟悦园。在那里,我们买了鸟食。鸟悦园里的鸟儿真多啊!有美丽的孔雀、巧嘴的鹦鹉、优雅的天鹅、凶猛的猫头鹰和秃鹫。
我们先拿葵花子喂鹦鹉,只见它把葵花子啄到嘴里,然后用它那坚硬的上嘴唇把葵花子皮弄破,最后再用那尖尖的舌头把仁取出,吐掉皮,就把这个葵花子给吃完了。鹦鹉可真会吃葵花子呀!
再往里走,有一只丹顶鹤冲过来就啄我手上的鱼,吓得我把鸟食袋扔在地上,丹顶鹤见状,赶紧跑过去吃我扔在地上的那几条小鱼。我和妈妈看见了都很惊讶:“天哪!这里的鸟怎么这么凶啊?”
这还不算最凶的呢。来到天鹅湖边,我用玉米喂天鹅。也不知是我靠它太近还是天鹅饿极了,天鹅竟然用扁扁的嘴巴扭我的手!我赶紧跑到另一边,那只天鹅又扭了别的小朋友的腿,那个小朋友吓的呆住了,半天没动一下,过了一会儿才“哇哇”大哭起来。
鸟悦园里的鸟儿可真大胆呀!