星期天作文
下雨挺好
今天一早,我起了床,太阳爬得了,心想天气真好,我肯定可以做我喜欢的事。
我来到院子里,有一大堆沙子和大石头,连忙跑过去问外婆:“是干用的?” 外婆说:“筑墙基用的。”我跑到院子外,看到五六位大人在干活,有的合作在抬大石头,有的拌水泥浆……累得气喘吁吁满头大汗。我想着自己很空,于是去帮忙搬石头装水泥浆来回好几趟。我去喝开水的时候,看到一篮水果正放着,于是我灵机一动给一人削了个苹果,热情的地拿到手上说:“你们辛苦了 ,吃个苹果吧。”也很开心:“谢谢你,真是懂事的孩子!”
通过劳动,我感受到大人是很辛苦的,要养成爱劳动的好习惯。这个星期天真有意思!
评语 你真是懂事的孩子,主动帮助大人还懂得体谅大人的辛苦。这个周末,你的收获最大!