一次扫墓活动作文
今天,天气晴朗,天空万里无云。在这春暖花开的日子里,学校组织我们到流杯池举行扫墓活动,我们一至三年级的学生在阳光中迈着坚定的步伐,一路高歌向流杯池走去。
到了流杯池,我们全体同学在烈士陵园墓碑下集合。主持人宣布“江北实验小学20xx年春季扫墓活动现在开始!”首先,高年级的同学对我们扫墓活动进行了演讲。告诉我们墓碑中的烈士们是为了我们现在的生活而壮烈牺牲的!没有他们就没有我们现在宽敞的、明亮的教师李学习的机会;没有他们就没有现在祖国的繁荣昌盛......他们的事迹,深深的感动了我们,我们要不忘记历史,努力学习,长大后成为一个有用的人才。
随后,我们一起唱了《少年先锋队队歌》,向烈士们献了小百花。然后我们班又献了两个美丽的小花环,向烈士们致敬。
最后,我们班进行了有趣的游戏活动、聚餐和观光。今天的扫墓活动使我终生难忘!