最后三分钟的滋味作文
“离下课,还有三分钟。”
从教室的某几个“黑暗”角落里传来报时者们呼唤光明的低分见讯号,各路人马立即闻风而动。为了不打击老师上课的激情,大家在频繁看表的同时,作聚精会神状态“专心致志”地注视着黑板。讲台下,心脏们被迫开始做匀速运动,热血也“和谐”地跟着沸腾。脸上因极度兴奋,五官频频易位。但也有几位高人不为眼前的大好形势所动,心平气和,面不改色,全身心地汲取着小说与杂志中的“精髓”,动中取静,其境界想来已是出神入化,登峰造极,简直难能可贵,真乃是万绿丛中一点红,对我们来说这种滋味真是太难受了!
“还有两分钟。”
辛勤的报时工作者在数量上比刚才又狂增了一倍,而音响效果却处理得极佳,依然在老师所捕捉的范围之外。曙光来临前的激动,似乎已无法控制,此时最需要用比较合理的方式加以表达,否则急火攻心,后果不堪设想。于是,回答问题的声音一浪高过一浪,可惜准确率却一次不如一次。老师早已习惯类似“正常”的情感发泄,故也未多加指责。隔壁班上也令我“望尘莫及”,赞叹不已,雷鸣般的吼叫夹杂着被震起的灰尘源源不断地送过来,教育污染指数陡升,整幢教学楼“摇摇欲坠”……
“还有最后一分钟,就完全解脱了。”