淡绿色的窗帘被微风轻轻吹起,黄色的书柜静静地立着,桌上的书情不自禁地翻页。淡蓝色的你在黑白世界里特别显眼,没错,你是——的小书签。
谢谢你不断激励我
那一年,我的7岁生日有些出乎我的意料,朋友的礼物让我眼花缭乱,而一些简单的礼物闯入了我的视线,从此,你成了我最好的朋友。你在书中向我展示了汹涌的大海、高耸的群山和千变万化的云朵,让我这个小人物看到了埃及的金字塔、巴黎芬芳的街道,以及唐僧师徒取经路上的艰难险阻。后来看的书越来越多,渐渐的你的颜色淡了,原来的香味也淡了,但你还是我最好的朋友。
谢谢你不断激励我
那天老师布置的作文让我不知道该往哪里写。你在桌角轻轻摇摆,你是淡蓝色的,让我想起了课外书里那些美丽的句子。就像杜甫说的“读书坏了,写字如神。”我的灵感突然像春天一样。故事一个个浮现在我眼前,很精彩。我还记得那篇作文,其实被老师当成范文了。当学生们把羡慕的目光转向我时,我不禁感到一丝自豪。你又在桌子的角落摇摆了。“骄兵必败,不是吗?”好像听到了你的心声,从此我更爱读书。
谢谢你一直以来对我的支持
当时五年级,那个让我很失望的五年级,当时正在竞选班委,但是本来可以背下来的演讲稿因为一点小失误被对手狠狠地砍掉了。在那些日子里,我的生活失去了光明。父母老师同学都安慰我,但我还是无法摆脱落选带来的悲伤。下雨天,你轻轻地坐在桌子的角落。我不禁喃喃自语。于是我打开窗户,呼吸着嘴里的新鲜空气。后来忘了一件事,只是那次之后我变得开朗了一些。
谢谢,虽然你只是一个小小的书签,但你的鼓励、启发和支持让我受益匪浅。谢谢一路陪伴。淡蓝色的你将深深印在我的脑海里。