一路有你作文
你绽放在沧桑的脸上的笑容,一直珍藏在心里,格外的亲切,温暖着我的心。一路有你,我很幸福。
牙牙学语的时候,你是我的玩伴。你总是抱着我,笑盈盈地指着藤椅上看报的爷爷对我说:“乖孙子,来,你要是能叫出爷爷的名字,外婆就给你吃一粒葡萄干。”我那时小,不懂得尊敬长辈,便咿咿呀呀地学着你,叫着爷爷的名字。你乐得合不拢嘴,拿着葡萄干喂给我吃。累了,我便躺在你怀里,听你哼着老掉牙的“摇呀摇,摇到外婆桥”,不知不觉便睡着了。
上幼儿园了,你是我的“司机”。上学放学,你总是推着自行车来接送我。我记得,放学后,我们会路过一个草粿摊,我坐在你的自行车后架上,当听到熟悉的“叮叮叮”的敲碗声时,就喊着“奶奶我要吃草粿”,你就会停下车,把我从车上抱下来,为我买上一大碗,然后乐呵呵地看着我吃。你问我:“长大以后疼不疼外婆呀?”我回答说:“疼。”“那你怎么疼外婆?”“我要买一大幢房子给外婆住……”听了我软软的童语,你便刮了刮我的鼻子,说:“那我以后也疼你,天天给你买草粿吃!”一路上,我们婆孙俩有说有笑,其乐融融。
长大了,你是我的厨师。父母工作越来越忙,你便接过了“厨师”的职务。为了让饭菜更美味,你有时会认真地看电视上做菜的节目,还亲手拿纸笔做记录。你有时也会戴上老花镜,仔细地看着烹饪书。你做的菜,我们每个人都吃得津津有味,但你只是会心一笑,便继续研究。
你的笑容,像温暖的阳光,照耀着我的心。一路有你,我的成长更加充实,更加快乐。一路有你,我很幸福!