假文盲作文
漫画经常让人快乐,可是我看到了一幅漫画,却怎么也高兴不起来。
漫画内容发生在甜花市的一处车站处,天空大雪纷飞,而这冷淡的一幕则为甜花市增添了几分寒意。一对母子穿着单薄的衣服正赶往医院,孩子生病了,而母亲则努力地奔跑着,好不容易到达了车站。可让我们意想不到的1是,母子上车处却站了几个大男人,可他们并没有想让人的意思,依然是我行我素,还假惺惺的把眼睛闭上,对母子视而不见,这场景让可怜的母亲把嘴巴张成了“0”形,而第一位和第二位先生分明就是企业家和军人,可他们并没有退让的意思反而还理直气壮的站在那里,第三、四位则像文化人士和医生,可他们没有想帮助母子的意思。
看完这幅漫画,让我不由自主的想到了超市里的顾客,去超市买东西都会看见“请勿试吃”或“请勿分开葡萄”等等的提示语,可顾客一点也不遵守规则,依然是试吃水果,把青菜弄开来,却只拿里面的嫩菜……这些行为真让我们反感,也为我们自己披上无公德心的衣服。而这些被人挑剩的食物又无人敢买,那这些食物就浪费了。“雪崩到来之时,没有一片雪花是无漱
所以我们做一个有公德心的人,对自己负责,也是对社会负责,不做文盲,也不做德育。