我从小就喜欢看漫画,那些风趣幽默的漫画常常让我捧腹大笑。可是那天我看到的一副漫画,却让我沉思了许久……
画面中,一棵瘦小的树苗被一个健壮如牛的男生靠着,小树苗都被压弯了腰,这时,一个撸起袖子的小伙子拿着水壶走了过来,问那个男生:“你在干什么?”那个男生理直气壮地说:“等着乘凉。”世界上总有一些想不劳而获的人,他们不懂得只有付出才能获得回报。事实上,上天是公平的,一个不言付出,不劳而获的人,是不会得到任何回报的,是不会有任何出息的。而那些脚踏实地,靠着自己努力的人,才会有大的收获,最终得到幸福。在学习中,有些同学根本不把心放在学习上,总想着偷懒,贪玩,看手机,买新的玩具……可一到了考试的时候,同学们都在奋笔疾书,认真答题,可他呢,却在那儿抓耳挠腮,左顾右盼,急得面红耳赤却什么也不会,最终没能取得好的成绩。而那些在学习上积极向上,认真努力的同学,最终都会获得优异的成绩,考上理想的学校。
同学们,就让我们一起努力,一起去拼搏,一起去开创我们自己美好的明天吧!