下象棋作文
星期天下午,我做完作业。看见爸爸在沙发上看报,就缠着爸爸让他和我走象棋。在我的软磨硬泡下,爸爸只好答应了。
我们铺开了棋盘,第一局没走几步,我方就接二连三地跳进了“陷阱”,我手忙脚乱,心急火燎,很快就输了。
于是我重整旗鼓再战,经过上一次的教训,这次我步步为营,下得非常小心。而爸爸靠在沙发上面带微笑,露出了悠闲的神情。我乘爸爸不注意,把他的炮吃了占了点便宜。这下爸爸认真了起来,一连下了几手妙招,我左支右绌,终于稳住了阵脚。我看着爸爸得意的表情,故意把马跳到了他的“炮口”上,想让他的炮移开,这样我就能“双炮叠叠将”了。看着爸爸犹豫不决的样子,我故意装出走错棋的样子,爸爸笑着说:“落子无悔哦!”眼看爸爸就要中计了,我的心都快蹦到嗓子眼了,手也捏出汗了。爸爸果然上当了,“将!”耶!我终于赢了。
我爱下象棋,象棋的魅力不仅是智力的较量,更是心理的比拼。