洗碗,是一种普通的家务活儿,今年暑假,我学会了洗碗。
记得那是个炎热的中午,刚吃过午饭,爸爸把我叫到跟前,说;“尚书,你已经长大了,你应该学会洗碗了,这个暑假,爸爸要你把中午和晚上洗碗这项任务承包了!”
洗碗,我梦寐以求的事说来就来了。我兴奋极了,蹦蹦跳跳的来到洗碗漕旁,洗了起来:首先我蓄了半洗碗漕的水,然后,将一只碗抓起来,往里挤了许多洗洁精,接着,用一块已经沾湿的洗碗布抹了起来。谁知,泡泡越来越多,很快便沾得我满手都是,我仿佛成了“泡泡人”。万般无奈之下,我只好向妈妈求援。
妈妈来了,她先将洗碗漕里的水放了一半,然后手脚麻利的抓起一只碗,抹了一会儿,就放在水龙头下冲洗干净,一只碗就这样被妈妈三下五除二的洗了一干二净。
我照猫画虎,学着妈妈的样子洗了起来:首先将一只碗抓起来,然后往里挤了一点洗洁精,接着,用洗碗布抹了半天,才罢手,放到水龙头下一边冲洗,一边用手抹刚冲洗过的地方。随着它闪着亮光“入住”进“新居”:碗柜,才宣布它已经由脏碗脱胎换骨成了干净、无污渍的碗。
花了好一番功夫,我费了九牛二虎之力终于使脏碗全部入住进它们的“新家”,看着自己亲手洗好的碗,我感到十分欣慰,一股荣誉感在我心里油然而生。