第一次洗碗作文
今天是星期六,忙碌了一天的妈妈又为我准备了丰盛的晚餐。吃完饭,我发现妈妈又准备进厨房,我赶紧对她说:“现在您休息,我来帮您洗碗吧!”妈妈开心地答应了。我快步走进厨房,先把碗碟放进水池里,打开水龙头,再把洗洁精挤到池子里。我先用洗碗布一个一个清洗,不一会儿,池子里就出现了一个个闪着五颜六色的小泡沫,好看极了!我左手拿碗,右手拿抹布,把碗碟里里外外洗得干干净净,再放到一边。接着,我将池子里的脏水全部放掉,再次打开水龙头,把刚才还带着点五彩泡沫的碗碟放到水龙头下,对它进行一次痛快地“淋浴”。过了一会儿,好像就听见那些碗碟对我说:“谢谢勤劳的小主人,是你让我们变得这么干净!”最后,我再用干抹布把碗碟内的水擦得干干净净。看到摆放在橱柜里闪闪发亮的碗碟,我心里可高兴了!
走出厨房,我看见妈妈眼里还闪烁着泪花。第一次洗碗,既让我感受到妈妈的辛劳,又让我享受到了劳动的乐趣。今后,我一定会多帮妈妈做些家务,让勤劳的妈妈多点休息时间。