控制高度作文
其实纳粹的倒台正验证了我们老师的这句话。希特勒在二战初期节节制胜,控制了欧洲领土的1/3,又在北非大胜盟军。在1941年之前,纳粹也是如日中天,每个人都认为纳粹获胜了,可是因为希特勒急于求成的心态,在苏联开辟了第三战场,使得、盟军有机可乘,反败为胜。也许我们不得不佩服希特勒在军事、政治上的才能,但是他没有控制自己的高度,只注意到山对面有着胜利的彼岸,却全然不顾脚底下的悬崖峭壁,满怀信心地向前走了一步,后果可想而知。控制高度不仅是一个忠告,也是一个警戒,世界上有那么多天才,只有那些知道控制高度的人才能笑到最后,
控制好自己的高度,不能太高,也不能太低,要量力而行。太高过于激进,太低过于保守。在这方面我国可吃过不少苦。清政府“与世隔绝”,做着自己“天朝帝国”的美梦,一炮就被欧洲列强打倒了;解放后,我国发动了“大跃进”和人民公社化运动,过于加快了社会主义发展,再加上当时的自然灾害,使全国的经济濒临崩溃的局面。
从古至今,多少事件,多少人物都用自己的行动乃至生命验证了这点。控制高度就是在改善自己,改善世界。控制高度是一门艺术,它需要你的随机应变,它需要你的时刻警醒,它还需要你有一颗不骄不躁的心,这些就是你与它处世的潜规则。你按照这些条约与它共处,它给予你成功,如果你违约,那么你也就会被它摔入悬崖峭壁。
控制高度,为了你自己,把握一生吧。