激烈的辩论会作文
为了搞好这场辩论会,我们拿好自己的资料开始为辩论会做准备,大家都在讨论各自的观点,有的读着自己的资料让自己对资料更熟悉,有的一边读着资料一边加动作,有的正在思考自己的对手会说什么。
星期五下午,盼望已久的辩论会终于到了,我们辩论会的主题是开卷有益吗?大家分为两方,一个是正方,正方的主题是开卷有益,一个是反方,反方的主题是开卷未必有益,辩论会开始了,首先韩周芮和刘欣然作为主持人,先为大家讲解辩论会的过程,辩论会一共有三个部分,第一个部分是陈词阶段,第二个是自由辩论阶段,最后一个是结辨阶段,首先我们进入了陈词部分,我们反方由何深俞来陈词,何深俞慷慨激昂地说:“同学们,开卷未必有益,如果我们看了那些不健康的书籍,如张悟本的书,张悟本是一个大骗子,他的书完全欺骗了大家,写书完全是用来挣钱的,看这样的书不但不会得到知识,还会退步。”现在轮到正方的林格峰陈词了,他掷地有声地说:“高尔基说了:‘书是人类进步的阶梯。’我们要选择性的读书,不读坏书,只读好书。”两个主持人不约而同地说:“陈词部分结束,我们现在开始自由辩论,自由辩论阶段,不需要举手可以直接站起来回答,两方的队员,准备就此话题继续辩论。”在自由辩论中,大家积极踊跃的对对方的观点进行反驳,并说出自己的观点,大家一个个都出口成章,就连平时不太爱说话的同学都说出了自己的观点,这时,反方的梁鹏睿站了起来,他郑重的对大家说:“同学们,希特勒写的书《我的奋斗》害死了许许多多的人,你们觉得读这样的书有益吗?”这个问题把正方迷惑了好久,但最后还是被林格峰破解了,两方同学争辩的难分难解,队员满头大汗,但大家丝毫没有停的意思,好像恨不得讨论一整天,一节课过去了,我们进入了结尾的结辨阶段,两个主持人宣布,现在进入结辨阶段,请各方派出两个代表,来进行最后的辩论,最后的两个同学是梁鹏睿和林格峰,他们俩进行了最后的辩论。辩论会结束了,虽然是谁也没赢,但没有关系,重在参与吗!
我们要多读书,读好书,好读书,这次的辩论会给我印象深刻,我永远不忘记的。