我身边的活雷锋作文
在我家小区里,有一位年迈而勤劳的门卫,听爸爸说他已将近七十五岁,头发花白了,背也有些驼了,但精神很好!
他就是我们小区的门卫——徐爷爷。虽然他年纪很大了,可每天都不闲着,一会儿给花园除草,一会儿给健壮的大树浇水;一会儿清扫和搬运小区的垃圾,一会儿又修建草坪。总之,除了吃饭和睡觉的时间,徐爷爷都在为小区服务。爸爸说其实他份内的工作并没有那么多,好多活儿都是他自愿去做的,而且一干就是十几年。当其他门卫坐在门岗亭里喝着茶、闲聊的时候,徐爷爷却满头大汗地忙活着。每当看到他大汗淋漓的样子,我都会情不自禁地想起了雷锋。
因为小区里有徐爷爷这样的活雷锋,所以我们居住的环境才那么干净、卫生。如果你来到小区内,你几乎看不到一片废纸、一块儿垃圾。你却能看到迎风跳舞的树枝儿在向你招手微笑;娇艳的小花儿在朝你点头微笑;干净整洁的校园小道引领着你前行;还有徐爷爷那忙碌并略显疲惫的身影。
每次上学、放学,走在那幽静舒适的小路上,我都想高歌一曲,唱出我心中的快乐!
正是有了徐爷爷不知疲倦的工作,他带给了所有人快乐的心情,也获得了大家的尊敬和赞誉!
如果我们身边多一些徐爷爷这样的活雷锋,那么这个世界一定会变得更加美好、温馨!