我身边的活雷锋作文
阳春三月,雷锋叔叔的故事,我们越听越动情。雷锋叔叔不在了,身边的雷锋多起来了……
我的身边就有一个活雷锋——毛睿琦,他爱清洁,爱劳动,在班中出了名,每次脏活、累活总能找到他的身影。
记得很多次,垃圾桶里装满了垃圾,不但没人清理,而且还有些男生故意把垃圾扔到桶外,搞得“卫生角”脏兮兮的,一点儿也不卫生。这时候,总能看见毛睿琦拿着笤帚、垃圾斗,耐心地扫着,之后提着满满一桶脏东西向遥远的垃圾池走去……
印象最深的是去年冬天,省里的领导要到我校检查,老师安排十几名学生大扫除,毛睿琦被落下了。工作安排好后,大伙开工了。看到我们忙碌的身影,毛睿琦心里很不是滋味。忽然,他好像想到了什么,飞速地来到一位值日生身旁,悄悄地恳求道:“让我来吧!”那个值日生愣了片刻,答应了。毛睿琦哼着小曲,埋头苦干着,在寒冷的冬天里,他干得热火朝天……
这样的好事,毛睿琦做了好多好多,在平凡的日子中,他坚持做着,教室因他而清洁,生活因他而美丽!