春姑娘作文
在一个烟雨朦胧的春天早晨,我跟妈妈一起去公园寻找春姑娘的脚步。
世纪公园在城南,远离市区,所以这里很安静。路上行人稀稀拉拉的,偶尔听见几声汽笛声,然后一要又归于平静。我们一边说说笑笑,一边深深地呼吸着清晨新鲜的空气,感受着春天的气息,微风吹在脸上暖洋洋的,让我感到春天真的离我们近了。
不知不觉中我和妈妈已经来到世纪公园的门口。一进门我就叫起来:“妈妈,我找到春天了!”瞧,小草从土地里探出了小脑袋,好奇地望着那奇妙的世界,五颜六色的花儿也不甘示弱,绽开甜甜的笑脸,大树的枝条上也长出了碧绿的嫩叶。走了一会儿我们便来到了一个大广场上,广场中央有一个很大的喷泉,非常壮观。在喷泉的后面展现在眼前的是一面湖,湖面像个硕大的银镜,湖里的水清澈见底,房屋、天空、花草、树木都倒映在湖里,形成了一幅美丽的山水画,微风轻轻地吹来,湖面上泛起来了一道道波纹,真是太美丽了。我突然发现湖边的柳树发芽了,长出了鹅黄色的嫩叶,长长地挂在湖面上,旁边还有几棵桃树,已经绽开了桃红色的花瓣儿,象一位害羞的小姑娘,再仔细一看,花瓣上还挂着颗颗晶莹剔透的钻石呢,春姑娘就在我们身边。
湖面上架着一座吊桥,我和妈妈走上吊桥,起初我有点害怕,感觉就象要掉进河里一样。渐渐地,我不但不害怕了,还在桥上跳了起来,风在耳边呼呼地吹着,我感觉我要飞起来了,看着天上的小鸟,我真想和它们一起飞翔。我们来到湖对岸,偶然发现湖边有一片金黄的迎春花也开放了,那显然就是春姑娘穿着的美丽裙子啊!在蓝天白云的映衬下显得格外美丽、高雅。我们继续向前寻找春姑娘的脚步。在一片非常幽静的小树林里,微风轻轻地吹来,树叶发出“沙沙”的响声,不时还夹着布谷鸟和喜鹊的鸣叫声,一首多么美妙的交响曲啊!它们也在感谢春姑娘给它们带来的温暖。“瞧,前面是牡丹园!”妈妈指着前方说。我赶快跑了过去,可惜看到的只是一株株还未开放的牡丹,牌子上的介绍说每年的清明和谷雨时节牡丹才会开得很艳,看样子,我和妈妈还没追上牡丹花的脚步。我们慢慢的走着,深深吸着春天清早的新鲜空气,在假山的后面我惊奇的发现那里竟然还有一个大风车呢,我和妈妈一起把风车推转动了,水在风车上欢快地跳动,仿佛它也感受到了春天的脚步,快乐地唱歌呢!
直到外面雨下大了,妈妈催着我回家,我才回头看了又看恋恋不舍地离开了世纪公园。我终于寻找到了春天的脚步,春天的脚步无处不在!