酷热的阳光照射在广阔的大地上,地面仿佛被烤焦了一般,散发出令人难受的热气,有时让人喘不过气来。
火热的阳光正如同我火热的心,我漫步在回家的路上。
一路上,我蹦蹦跳跳,悠闲快乐。道路两旁一株株的小草和一棵棵高大的梧桐树在微风中尽情地摇曳。树叶不断地发出“沙沙!沙沙”的响声,听起来如同一曲优美的民歌,让人回味无穷,我想也许这就是自然的旋律。
走着走着,忽然,一簇红映入了我的眼帘,我快步地走向那一簇红,可是,当我走近的时候,却发现那一簇红不见了。我环顾四周,除了绿树青草,别的什么也没有。正当我着急寻找时,它又调皮地“钻”了出来,原来它在一个小小的树洞里。
这一簇红,原来是一朵小小的红色野花,它横向地长在一棵高大的梧桐树的树洞里,它很渺小,但在这绿色的树丛中却显得格外的娇嫩,美丽。我想这应该就是所谓的“万绿丛中一点红吧!”
正当我沉迷于这一簇红的时候,谁知天色大变,原本骄阳似火的天空,立刻变得乌云密布。随着一声“轰”的巨响,天空下起了倾盆大雨,直到豆大的雨点打在了我的脸上,我才回过神来,心中不禁感叹到:“真是天有不测风雨啊!”
我正准备冒雨回家,可是,忍不住转头一看,那一簇红已经被风雨摧残得左右摇晃,茎也被折破了,花瓣也被打落了几片。这使我的心不禁怜惜它起来,我下意识地从书包里拿出胶带加一个小小的塑料袋,用胶带把塑料袋紧紧粘在这一簇红的上方,让它不被雨点淋到,然后,又用胶带把它折破的茎修补好之后,才缓缓地离去,望着它在雨中的背影,我的心中油然而生了一丝喜悦。
渐渐地,雨停了,我抬头仰望天空,在天空的尽头,我发现了一道最美的彩虹。