烟花的微笑作文
大年初一,我兴冲冲的起床,穿上我自己挑选的新衣服,打扮得漂漂亮亮的,准备出去找我的小伙伴们玩。一路上,昨天辛勤劳动的成果已无处可寻,取而代之的是随处可见烟花的“尸体”,特别是大宫口那一个广场上,烟灰已经撒了厚厚的一层,在雨水的拍打下变成了一层厚厚的泥浆,路过都难以行走。到了莉莉家,我向她诉说了来时的所见所闻,莉莉也是一脸的无奈,为了那一刻的欢笑,破坏了整个环境,实在不应该啊!于是,我和莉莉决定,把这些烟花爆竹打扫干净。正在这时,子龙和明明也来了,他们也和我有同样的遭遇,听了我们的想法后,他们也表示赞同。于是,分头行动,回家拿卫生工具,十分钟后大宫口广场集合。
不一会儿,大家拿着各自的卫生工具来到了大宫口。分工开始,我和莉莉负责把这些“尸体”扫起来,装进畚斗里,子龙负责倒垃圾,明明负责将我们扫过的地方用水龙头冲洗一遍。话音刚落,大家就行动了。虽然天空下着朦朦春雨,却阻挡不住我们的热情。只见子龙挽起裤管,在泥泞的广场上来回穿梭;我和莉莉弯下腰,卷起袖管,手拿扫把,一点一滴的打扫这广场上的烟花灰;明明不顾这寒冷的天气,不顾新衣服被弄脏了,卷起裤管,光着脚丫,手里拿着水管,仔仔细细的清洗着这广场上的每一道伤口。我们哼着快乐的小曲,在广场上快乐的干活,像一群可爱的小燕子在那飞来飞去。雨水打湿了我们的头发,浸透了我们的衣服,可是我们的额头上还是渗出了汗珠,它们似乎在说:“勤劳的小朋友,你们真是当代的活雷锋啊,我来为你们加油打气。”
经过我们的努力劳动,原本脏兮兮的广场焕然一新,处处洋溢着幸福的笑容,活似一面快乐的镜子,又像刚出浴的少女,美丽极了。我直起身,伸手捶了捶有些发酸的后背,看见眼前这美好的景象,心里有着说不出的舒坦,想起老师经常对我们说的话:“你们是新世纪的少年,应该要牢记中华的传统美德,时刻牢记文明礼仪,文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。”现在我们所做的这一切虽然微不足道,但却是文明礼仪的一种体现啊!想到这,我抬头望着天空,突然发现昨晚的烟花又出现了,他们微笑着,深深的鞠了一躬,感谢我们让它们有了一个完美的归宿,说完,乘着七色祥云,离开了……