真善美作文
在我们的生活中磕磕碰碰,难免有小意外。在困难面前,因有人伸出援助之手,一切都成了美好。在我们的身边有着多少的真善美放映着,都应该感谢每双曾经扶植过我们的手;感谢每一个曾经安慰和鼓励过我们的眼神;感谢大自然的福佑;感谢父母的养育……让我们有一双发现“真善美”的眼睛,感受真善美的存在。
有这样一个故事,一个风雨交加的夜晚,一对老妇人走进一家旅馆,准备用一间房间休息。柜台前,服务生告诉他们:房间已经满了,看着老夫妇一脸无奈,服务生让他们在自己的房间里住,临走前,老先生对他说:像你这样的员工,是每一个老板都梦寐以求的。也许有一天,我会为你盖一座旅馆,服务生笑着答应了。不久便把这句看似开玩笑的话忘了。
几年后,他接到老先生的一封信,老先生邀请他到曼哈顿。
服务生来到曼哈顿,在一幢豪华的建筑楼面前,老先生对他说:“这是我专门为你盖的旅馆,我说过的,你记得吗?这家饭店就是美国著名的爱斯特丽亚饭店的前身。这位年轻的服务生就是该饭店的第一位总理——乔治伯特。
很多时候,我们习以为常的接受着他人的关爱与帮助,而往往忽略了他们的感受。很多时候,多少的“真善美”在我们的身边,在我们的眼前一幕幕放演,我们却全然没有察觉。其实,“真善美”就在我们的身边呀。
记得一次我乘公交车返校时,很幸运,当我上车还有一个空座位。车没开多久,一位老奶奶上来了。老奶奶拄着根拐杖,一头的白发,走路蹒跚。我看着她这样,心里开始纠结:到底给不给老奶奶让座?离学校还有那么远,站起来多累呀!但跟老奶奶相比,她更需要这个“宝座”。最终,我还是决定给老奶奶让座。我站了起来,“老奶奶,您到这边来坐吧!”可没想到的是,坐在车子前排的一个女孩,她起身给老奶奶让了座,很有礼貌地将老奶奶扶到了座位上。
这样的一幕,让我至今都难以忘记。我想,之后再遇到类似的事,我一定会毫不犹豫站起身来让座,而不是犹豫。
真善美,不一定要外表美丽,更重要的是内心;真善美,真切地在于生活的每一天;真善美,在我们的生活中,被爱与仿效;真善美,汇聚成无穷的力量,甚至撑起夜空中一片璀璨的星空。