真善美作文
“温泉之乡是我家,我家宛如一幅画……”你听过这样一首歌吗?你知道温泉之乡在哪儿吗?猜不着吧,这就是我的家乡——恩平市。它既是冯如的故里,也是温泉之乡。这里自然风光秀丽,钟灵毓秀,山清水秀、人杰地灵。生活在这,就犹如置身在陶渊明所写的那个美好的世界——世外桃源。
我的家乡并没有烟台那充满神奇色彩的海市蜃楼,也没有桂林山水的甲天下,更没有大城市的热闹繁华。它有的只是温馨静谧的小桥流水人家,小溪的细水长流。在这郁郁葱葱的恩州大地,水是最美的。说水,当然要数温泉了。因为它,家乡被国家评为“国家地热地质公园”!听爸爸说,温泉水中含有多种对人有益的矿物质和微量元素,泡后,皮肤光滑细腻,身心舒泰,疲劳尽消。特别是金山温泉的泉水是赋存与燕山三期黑云母花岗岩的构造裂痕带中,温泉水含有48种矿物质元素,其中对人体有益的元素有:铝、硫、锰、银等。仅次于闻名于世的秘鲁温泉,号称“天下第二泉”。其次,它还有较高的理疗健身价值。可作健身理疗治病,对黄斑、白斑、暗疮、冻疮等具有美容健肤奇效,尤其对足癣、牛皮癣等皮肤顽疾具有根治特效。这都显示着家乡的旅游业正向着“恩平温泉闻天下,天下温泉数恩平”的目标迈进。
我的家乡不仅景美,水美,而且人更“美”!
小时侯我顽皮,经常乱跑。记得有一次,我和妈妈一快去书店看书。书店里人山人海,不知怎么的,我和妈妈把手紧紧握在了一起。但我的手一下子摆脱了妈妈的手,当我知道自己和姐姐走散时,急得就像热锅上的的蚂蚁——团团转。心想:怎么办?和妈妈走丢了,我该怎么办,该怎么回家?真是越想越着急,全身冒了一身冷汗。这时我想了妈妈讲过,如果和大人走丢应该在原地等待。我等了好一会儿,也没见到妈妈。我的眼泪却像断了线的珠子不停地往下落。这时候,一位身穿运动福带着黑色墨镜的大哥哥朝我看了看,我想像着电视上那些坏人的样子,下意识地往后闪了闪。那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说:小妹妹,你怎么了?”我心惊胆战地摇了摇头。那位大哥哥并没有因此而不理我,他依然保持着微笑地对我说:“小妹妹,你放心。我不会对你怎么样的。告诉我,或许我能够帮助你。”我看了看他的这个样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人。对他说:“我和妈妈走丢了,现在不知道该怎么办。”他听了,立刻眉头紧皱,说:“那你妈妈有带手机吗?我们可以打个电话给她。”我摇了摇头,这时他用手抓了抓头发,想了想说:“那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。”我有点不相信他,担心他会拐卖我,但我从他的眼神里看出他是真心想帮助我的。便答应和他一起走。他带我到书店总服务台,对那为服务员说:“服务员,这位小妹妹她与她妈妈走散了。麻烦你帮忙用广播帮她找一找,行吗?”服务员答应了,这时,传来了一阵悦耳的声音:“栀儿小朋友的妈妈请注意……”我疑惑地问了问他:“这办法行吗?”他笑着对我说:“看看吧!”不久,妈妈从远处跑过来,嘴里直说:“栀儿,栀儿。”原来妈妈也一直在找我呀,我告她诉,是这位大哥哥帮助我的,她连声说谢谢。“没关系,别客气。”脸上仍然保持着微笑。
生活处处充满“美”,只是缺少发现“美”的眼睛!我的家乡恩平不仅景美,水美,而且人更“美”!具备了“真善美”三个元素,弘扬“桥乡真善美”是我们每个人的责任!