8月10日我怀着兴奋的心情,背着大大背包登上了往广州的大巴车……
经过两个多小时的车程,我终于抵达了广园汽车站,本想一下车便会看到阿姨亲切的面孔,不想下了车却不见一个来接我的人,唉,害的我白高兴一场,不过我还是蛮高兴的,因为我来到了广州。十分钟过去了…二十分钟过去了阿姨还是没有来,我不由得在站台边走来走去一回头,突然看到了阿姨那大大的脸庞,我愣了一下,回过神来,大叫一声:“阿姨,你吓死我了!”然后,我就和阿姨回家了。
第二天一大早我就醒了,不过我不是自然醒的,我是被小弟弟(阿姨的小孩)的哭声吵醒的。唉,为什么只要我在有小孩的地方睡觉都是被小孩的哭声吵醒的呢?悲哀啊!
到广州的前两天,我都过的蛮愉快的。不想,第三天就出现了问题……
因为阿姨和姨丈要上班,这样的话我和弟弟就没人照顾,所以阿姨就把我和弟弟送到了弟弟的奶奶家…...
去奶奶家的第一天就使我感到了语言不通有多麻烦,虽说奶奶会说普通话但我听不懂广州话,奶奶因为说习惯了广州话,跟我说话时,总是时不时的穿插几句广州话,简单的我还能听懂难的,我就只能傻点头了,那天因为语言不通顺,加上阿姨的严厉说教,我把压抑的心情化成眼泪,躺在床上默默的流泪……
第二天一大早等阿姨和姨丈走后我便打电话给妈妈,想和妈妈商量明天或者后天回去,我在电话里说着说着却变成了哭诉,妈妈听了说不是明天就是后天,我听了高兴极了。我本以为很块就可以回家了结果下午妈妈的一个电话让我撕心裂肺的痛,妈妈告诉我说,她问了阿姨,阿姨说我的英语还没补完起码还要三五天才能补完,我听了犹如五雷轰顶。我挂掉了电话,回到房间里不知怎么的我又哭了起来可以说我这一天是在眼泪中度过的。
这个情况是在去婆婆家的第三天改变的,那天晚上,我忍住了眼泪,好好地跟妈妈讲了我为什么想回家,最后妈妈同意了。8月16号,我再次背上那大大的背包,坐上了回家的大巴……
进过这7天的“磨练”我明白了什么叫做“金窝银窝不如自家的狗窝”!