从前,有一位国王,他有三个儿子。大儿子、二儿子非常爱闯荡,小王子却胆小如鼠。他们的国家里有一个独眼怪,天天残害百姓。没有人知道,他杀害了多少百姓。
有一天,国王望着天空,说:“哎,天气多不好啊,乌云密布,连一点阳光都没有!”大家感到很奇怪:“天气多好哇,太阳高照,空气清新,怎么回事儿啊?”“王后得了一种罕见的病。”国王说。“陛下,臣这就去请医生。”一个大臣说着,就去找医生了。所有的医生都告诉国王:“陛下,王后如果不吃独眼怪的宝贝——那株种在花园里的粉色爱心草,她就会驾崩。”但是,没有人愿意去冒着生命危险去救皇后。大王子对父亲说:“父王,就让我去找草药吧,我一定要救活母后。”“好吧,你注意安全。”国王说,“让你二弟也去吧,你们俩一起我会放心些。对了,还要带上我的宝贝——长龙刀和威武剑。”“好的,我拿威武剑,弟弟拿长龙刀。”“嗯。”
大王子和二王子一起上路了。他们翻过三座山,游过十条河,吃了很多苦,终于找到了独眼怪的老窝。他们看见只有一只眼的怪家伙,吓得屁滚尿流地跑了。回家后,他们在地上随便抓了一把草,撒谎说:“独眼怪被我们杀死了,这就是草药。”“不对呀,医生说,那是粉色的爱心草。”“没有粉色爱心草,我们就拿了这株草。”“哦。”国王正想命人把草喂给王后吃时,一个大臣说:“陛下,王子们在蒙骗您!那个独眼怪还活着,而且正在吃饭!”大臣把电脑拿出来,放了独眼怪吃饭的视频。“咦,你们不是打死它了吗?”“我们……”二儿子说:“父王,我们刚才真的蒙骗了您,是我们的错。真实情况其实是这样的:我们去独眼怪那里,一见打不过他,就抓了一把草来骗您。”“哎,我的王妃啊!”国王很伤心,“儿子们都救不了我亲爱的王妃……”“不,父王,我可以。”小王子说,“我一定可以救母后,让她恢复健康。”“哎呀,儿子,这可不是闹着玩的。”国王说,“你的胆子这么小,还不会武功,你去和独眼怪打,等于去送死!”“不,父王,我一定可以!”“这……好吧,儿子,等你回来后,就知道你不行了。”“父王,你就等着我的好消息吧!”小王子说着,挥舞着长龙刀,跑走了。
小王子骑上马,想:“嗯,我自己去和独眼怪打,确实不是他的对手。我一定要想个计谋。”
快到目的地后,小王子嘻嘻嘻地笑起来,人们议论纷纷:“这是个傻王子!”“就是,怪笑什么啊?”小王子却好像很高兴,根本没有听见大家的议论,反而笑得更开心了。
小王子发现了独眼怪的老窝,偷偷绕到了后门,走了进去。这时,独眼怪坐在沙发上,背对着小王子看足球呢:“哇,快快快,红队,踢!哎,太可惜了。哇哇哇,快,快去追蓝队,蓝队要射门啦!”小王子非常高兴,走到沙发那边,把长龙刀一举一放,就KO了独眼怪!“哈,不费吹灰之力就杀死了独眼怪!”小王子兴奋极了,“好了,我的母后有救了!”小王子跑到花园里,一下子就找到了粉色爱心草,一路狂奔,还高声叫喊:“母后有救啦!让母后的病见鬼去吧!”他奔回王宫,把粉色爱心草递给国王。“父王,这就是粉色爱心草,我杀死了妖怪,找到了它。”“哇,儿子,你真厉害!”国王笑了,“你的胆子大了!竟然勇敢地杀掉了他!”“不不不,父王。”小王子说,“只不过是我进屋前,独眼怪刚好背对着我,我就杀了他。”“不管怎样,是你救了王妃!”
很快,王后恢复了健康,一家人生活地非常幸福。
国王死后,小王子继承了王位,当上了国王。老百姓们都说,这是小王子应得的。