王子的童话故事作文
很久很久以前,有一个国家,叫七彩国,这个名字还有一个故事呢!这七彩国有一位美丽的公主,她出生时全身泛着七彩光。后来公主长大了,她发现只要自己口里说声“变”,手指指的地方也泛起了七彩光,只要说声“回”,七彩光便不见了。所以后来国王把国名改为七彩国,公主也成了人们心中的七彩公主。
日子一天天过去了,七彩公主也已经18岁了。有一天,国王对全天下人招亲,公主听到这个消息,对国王说:“父王,我要的丈夫一定要聪明,明天您去对他们说,如果有谁能躲避七彩之光,谁就是我的丈夫,“国王答应了。
虽然很难,但为了得到美丽的公主,求婚者仍然没有放弃。可是过了好几天,眼看招亲的日子就快到了,却没有一个人想出办法来,大家都很沮丧。但国王并没有让七彩公主减轻条件,因为他知道,想做他女儿的丈夫,必须要很聪明。
这时在邻国有一位王子,正好20岁,他要求王后一定要善良,听见国王招亲,便扮成一个乞丐去求婚,当国王听说一个乞丐要来求婚,非常生气,正准备让人把王子赶走,七彩公主来了,她让侍卫把乞丐带来,她把手指指向乞丐,说了声“变”,靠近王子时,王子把七彩公主梳妆台上的镜子拿来,七彩之光反射在公主的身上。言出必行,七彩公主认为他非常聪明,决定嫁给乞丐,当国王听说女儿要嫁给一个乞丐时,马上来到女儿的房间,拉起王子就走,但王子没有走,王子知道自己找到了自己的王后,于是,他脱下带补丁的衣服,换上华丽的王子服,表明自己的身份,于是,国王为他们举行了盛大的婚礼。
第二天,一辆马车把七彩公主带到了王子的国家,从此王子和七彩公主过上了幸福的生活。
一位王子去周游世界,只带了一个忠实的仆人。
一天,他们来到了一片大森林。这时,王子看到一位美丽大方的姑娘,他一眼就喜欢上了她。他看见姑娘向一间小屋走去,便跑上前去说:“美丽的姑娘,我和我的仆人可以在这小屋里过一夜吗?”
“可是,”姑娘也爱上了王子,她难过地说,“可是,我的母亲会巫术……”
王子的胆子很大,便进了屋。
老巫婆正坐在炉子旁的一张椅子上。“晚上好!”老巫婆用嘶哑的声音说,并且竭力装出一副友好的样子。
姑娘示意两位客人什么也不要吃,什么也不要喝,因为老巫婆熬的是魔汤。
第二天早上,王子想带姑娘一起走。老巫婆想了想,说:“等一等,我去拿酒为你们送行。”趁老巫婆去拿酒时,王子赶紧骑马带着姑娘走了。
当老巫婆端着酒回来时,只有王子的仆人还在那里勒马鞍。
“把这杯酒带给你的主人。”老巫婆说。突然,杯子破了,毒酒溅在马的身上,马立刻被毒死了。一只乌鸦飞到马身上吃马的肉,也立刻被毒死了。
仆人见状,拿起地上被毒死的乌鸦,飞快地逃走了。
很快,仆人就追上了王子和姑娘。
天黑时,他们看到一家旅店,就走了进去。仆人把乌鸦交给店老板,并嘱咐他不要用乌鸦做菜。
可是,这是一家黑店,店老板计划着要杀死这几个陌生人。不过在动手之前,店老板决定要先吃饱再动手,于是就用乌鸦肉为自己做了一碗肉汤。这时老巫婆也来到这家店吃饭,于是店老板就把肉汤分给了巫婆一些。没想到他们刚喝了几口汤便全倒在地上死了,因为乌鸦把死马身上的毒液传给了他们。
王子带着仆人和姑娘顺利地回到了自己的国家,并迎娶姑娘为妻,幸福地生活在一起。