写游泳教练的作文
在陆地上,我绝对没有在泳池里的骄傲,踩在陆地上,坚实的感觉会让我明白的感到自己渺小。在水里我绝对比在陆地自信的多。
随着现在越来越多的人熟悉游泳,身边不少“旱鸭子”蠢蠢欲动,想学游泳。在陆地,我是死都不会瞎逞能,在水里,虽然肯定没有“练家子”那么专业和迅速,但是在认识的同龄人中还算“人生得意”!于是——我就在某些人的怂恿下当上了“伪游泳教练”!虽说不会教,但对我这对水有着某些诡异热情的人来说,这完全不足以阻挡我教游泳的步伐。
在我的“恶魔教程”下,别说她还进步真快!在我的“带领”下,她已经成功从“被恶作剧者”晋级为“恶作剧者”。忽略她带着深深哀怨的眼神,听到这些,她的老妈对我赞不绝口,我的好评度一下子升高了不少!
终于该面对最后一关了——换气!我把我游泳的“实战经验”一丝不漏的告诉了她,所有的细节都嘱咐了她,可是她就是无法成功换气,练了好久顶多只能像潜水艇一般沉下,在一番挣扎后,勉强与地面保持距离,只能等身体平衡后,使劲拍水才能重新浮上水面,这甚至让我觉得她的体质就是易沉的体质。遇到了这种瓶颈,是谁都不想的,这简直就像是个木塞,但这时只要有什么东西在后面那么推一下,就能走出这个瓶颈,迎来“美好的未来”。
这个神奇的“推动力”在一个机缘巧合下出现了!再一次游戏中,她惊喜的告诉我:“我找到那个感觉了,你赶快看看!”她狂喜中似乎都要忘记怎么游了,在两次失败后,她深吸一口气开始游,不愧是我的“弟子”游泳动作多么的优美,正在我沾沾自喜。重头戏来了:她使劲一拍水面,头哗的从水里露出,她的头带动起一片水花,额前的碎发向空中挥洒着颗颗水珠,在灯光下闪耀着耀眼的光芒,嘴巴大张,猛地吸气,就算戴着眼镜也似乎能看到她坚毅的眼神。“好!就是这样!坚持住!”我在心里为她加油。在一片“扑通”中,她继续缓缓前进。她忽的站起,惊喜的扑过来,我们俩相看一眼,只差两眼汪汪泪了!可是这种状态很不稳定,时好时坏,有时一下子能换好几次,有时连一下都起不来,就算这样我们仍是欣喜若狂。
我是游泳教练,就算是不专业的,教的并不算多好。但是我相信就凭我对游泳执着的热爱和她频繁的练习,总有一天,我这游泳教练定能“出师”!