写游泳的作文
今年暑假,妈妈给我报了游泳训练班。听别的同学说,教练都很凶,学不会,他会毫不客气地推你下水。
初次见面,我心里直打鼓,妈妈给我请的什么教练啊,他不像我想象中的那么勇猛健壮,又那么年轻,能教会我吗?可是“人不可貌相,海水不可斗量”,接下来他的示范动作却让我赞叹不已:潇洒有力的动作,惊人的速度,时而蛙泳,时而自由泳,看得我眼花缭乱。还没等我回过神来,教练已经布置了今天的学习任务:下水憋气。刚开始,我的手牢牢地抓住游泳池的池壁,下水时全身神经都绷得紧紧的,因为不会憋气而呛了好几口水,搞得很狼狈。教练告诉我说:“下水时手放松,嘴巴闭拢,鼻子吐泡泡,出水时嘴巴吸气。这样既节省时间又会浮起来,没关系别害怕,再继续练。”听了黄教练认真耐心的讲解,我也放松下来。
按照下水憋气的步骤,经过自己的琢磨和练习,现在憋气对我而言已经是小菜一碟了。接着学习手脚的划水动作,最后是手、脚和呼吸的协调一致。我觉得黄教练真是魔法师,一天、两天、一周过去了,我的游泳技术在慢慢提高。现在我已经是条美人鱼了,能在游泳池中自由自在地“滑翔”了。
黄教练不但身手不凡、和蔼可亲,而且还保护弱者。有一次,男生调皮,脚踢到了女生的眼睛,疼得她大哭起来。黄老师马上安慰她,还把男生的头往水里摁了几下,惹得那个女生破涕为笑。我们旁观的同学也哈哈大笑起来。