牵念,轻捻着如风的时光,无奈捣碎着凌乱的思想。这样一个微凉的夜晚,心随爱而起,静静地舞动着心中那份真挚的爱。忙于家庭与事业的您,何时才能给予您自己一点时间,一点关爱——放一放那肩上的重担;只一直您许久没有站直的腰;松一松您那疲惫的身心。细细地听我说好吗?就这一次,让我为您做这一次,好么!——我苍颜的母亲。
不知有多久没有这样与您心贴心的说过话,已不知有多久没有说——爱您!
您在我的心中一直都扮演着严母的角色。您不停的鞭策我,激励我的每一次腾飞;只因你说:“你是我们的希望。”希望,一个永远的希望带给我太多的压力,也带给我们之间太多的争吵。可是您仍不放弃,只因心中那不灭的希望。当我发现,您为了我这个所谓的希望——容颜老去。一丝丝白发,一条条逐日渐深的皱纹,深深印在你的脸上,刻在我的脸上。这份心意值得我去全力以赴,为了这份心意我绝对不会输个任何人。
泪眼模糊中,眼前似乎屹立着一尊神光环绕的雕塑,我知道那是您,我挚爱的母亲。
没有您的影响,我的精神一定会残缺,我的襟怀一定不够宽广,我的境界一定是平庸的。是您让我明白,世界上一切其他都是假的,空的,唯有浓浓的母爱才是真的,永恒的,不灭的。我载着您的款款深情,来到这世上,从那天起,您没有了自我,亦是从那天起,您再也不会为自己打算。
青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲肚子上的疤痕比它们都要长久。
岁月伴随着我的成长,悄悄流逝。我认为平凡的周遭都理所当然,如同母亲围绕我旋转的脚步一样。细细品味,才觉得走过的那些日子,有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有一些不经意的感动。
记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊!您是我所有的欢乐,所有的情谊!