和你一样绽放魅力作文
又是星期二,安很不喜欢星期二。毕竟,这意味着又要上活动课了。安的班真是一个特别的班级,里头有许许多多的昵称。类似与“运动健将”、“笑话大师”、“整洁之星”等等。安是个恬静又内向的女孩,于是经过三思后把自己定为了“闷葫芦”。
上课铃悠扬地响了,同学们都兴致勃勃等待着老师给她们的惊喜。“嗯嗯,今天来踢足球吧。现在找三个最先举手的同学分别当三队的队长——快点决定吧!”老师高兴地说。一向积极参与的活跃分子迅速举起了手。安悲伤地叹了口气,自言自语:“我的球技那么差,一定又没人选呢!我真应该改名为‘最后才有人要的选手’。这时,她朝左边瞥了一眼,看见欣举手了,又放下了,又情不自禁地想“唉,她与我一样啊,都是……啊!不如我……”她萌生了一个想法,便毫不犹豫地举起了手。“我要组建一只独特的球队!”安下定了决心。
“安,你要领队吗?”老师亲切地问。她小小的犹豫了一下,周围同学小声嘀咕起来,安要领队?“是的。”坚定地说。“那还等什么呢,来这边吧。”老师挥挥手示意,旁边则是“常胜将军”和“不知失败为何物”的洋。
安开始选队员了,只见她清脆地喊道:“欣!”全班开始窃笑,要知道,欣连自己队球门都分不清。“曼!”安高声喊。同学们再也支撑不住,笑得前俯后仰。被安叫到的同学则一脸悲观,认为这将是很差的球队。安慷慨激昂地鼓励她们:“我们会输掉比赛,但我们会让别人重新认识我们——我们的另一面!”大家的斗志都被激发了出来挑选队员就这样进行着,安依次挑选出那些平时被冷落的同学,组成了一个历史最差球队。其他两个精英队也很快组好了。每当一个名字从安的嘴中冒出,听起来坚定又洪亮。
比赛开始,不出意料,欣又把球向自己球门使劲踢去,安却觉得她很可爱。球在妍的脚下迅速划过,又飞过欣,像一个快乐的孩子,在足球场上蹦蹦跳跳,最终飞出了场。“小安!快把球传给我!”欣喊。安心花怒放,”我有了一个可爱的昵称“!最终,这个“最差的球队”发挥出了她们的水平,输掉了比赛。
安和队员相视一笑,其实她很快乐,每当她喊出那些不被别人看好的同学名字时,她都觉得她们很相似。其实都想尝试着改变自己,只是勇气还没达到。安很感谢她们的鼓励,原来她可以与这么多同学做朋友。
安和欣击了个掌,安笑道:“今天真是我‘闷葫芦’蜕变记呀!”“和你一样绽放魅力!”欣高呼……
安豁然开朗,并不是所有事都是不能改变的。鼓起勇气吧,去迎接你的完美蜕变,绽放你的魅力。